Продукция Bose вернется в онлайн-магазин Apple

18 октября этого года Apple убрала из своего онлайн-магазина всю продукцию производителя аудиотехники Bose. Акустические системы, наушники и прочие изделия под этим брендом пропали из каталога компании в США, Великобритании и ряде других стран. Как сообщает во вторник французский ресурс iGen, на днях производители достигли договоренности и в ближайшее время техника Bose снова появится на виртуальных прилавках Apple Online Store.

apple-beats-by-dre-1

О решении Apple исключить продукцию конкурента стало известно спустя несколько месяцев после заключения сделки с производителем наушников Beats Electronics и через неделю после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats. Несмотря на то, что для отказа от продаж есть очевидная причина – покупка Beats Electronics, основанием для решения, как предполагается, послужила агрессивная политика НФЛ, заключившей контракт с конкурентом.

Соучредитель Beats Electronics Джимми Айовин тогда заявил, что запрет на использование наушников Beats Национальной футбольной лигой сделал из его детища настоящего супергероя, а конкурент получил черный пиар.

Примечательно, что конфликт Beats Electronics и Bose наметился еще в середине июля, когда последняя подала иск о нарушении ряда патентов на технологии шумоподавления. Позже обе стороны пришли к внесудебному урегулированию спора.

bose-apple-store-1

Как бы то ни было, уже в ближайшее время на прилавки Apple Online Store вернется весь ассортимент компании Bose – микрофоны, акустические системы, наушники, совместимые с iPhone и iPad. Что стало причиной подобного решения, остается неизвестным.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Что дальше? Совместное производство и появление бренда "BoseBeats" ?! Bose - конченый китайский шлак.
  • Мда, смотрю, каждый пост про Apple вызывает разговоры про геев? У кого что болит, видимо. Bose делает классные продукты! И по качеству электроники внутри, beats и рядом не валялись. Как раз таки если разобрать любой продукт Beats - дешевое унылое говно!