Продукция Bose вернулась в Apple Online Store

Как и ожидалось, Apple вернула в свой интернет-магазин продукцию производителя аудиотехники Bose. Спустя два месяца отсутствия в Apple Online Store снова появились акустические системы, наушники и прочие изделия под этим брендом.

bose-back-2

Продукция Bose загадочным образом исчезла с прилавков Apple Store в октябре — и самым вероятным объяснением случившегося считался иск этой компании против Beats. В июле производитель обратился с жалобой в международную комиссию по торговле (ITC), заявив, что Beats Electronics нарушает патент на технологию шумоподавления.

Bose потребовала запретить импорт и продажи ряда моделей конкурента, включая Beats Studio и Beats Studio Wireless, а также штраф за нелегальное использование авторских разработок. В октябре стороны пришли к внесудебному урегулированию спора. В совместном обращении, поданном в Дэлаверский суд, Bose и Beats попросили прекратить расследование. На каких условиях была заключена сделка между ними и пришлось ли Apple выплачивать компенсацию, не уточняется.

Позже Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats. Несмотря на то, что для отказа от продаж есть очевидная причина – покупка Beats Electronics, основанием для решения, как предполагается, могла послужить и агрессивная политика НФЛ, заключившей контракт с Bose. Соучредитель Beats Electronics Джимми Айовин тогда заявил, что запрет на использование наушников Beats Национальной футбольной лигой сделал из его детища настоящего супергероя, а конкурент получил черный пиар.

bose-back-1

Как бы то ни было, фирменные изделия Bose возвращаются в Apple Online Store. Среди первых продуктов, представленных в онлайн-каталоге Apple – наушники Bose QuietComfort 20i стоимостью $300, акустическая система и Bose SoundLink Mini за $200 и беспроводная колонка Bose SoundLink Bluetooth Speaker III за $300. Что именно стало причиной решения Apple снова начать продажи продукции конкурента, остается неизвестным.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • онотоле 4 года назад
    0
    По мне, так, у Боуc звук намного качественней чем у Айбитс. И эппл это тоже понимает, поэтому они их убирали с прилавка :)
    • даже сравнивать нечего) Bose - компания занимающаяся звуком более 100 лет, которая очень популярна среди яблочников, в превую очередь за счет качества) А Beats - ширпотреб для школоты и гламурного кисо, для которых главное выделиться из толпы, а то что звук говно, мало кого ипет)
    • И поэтому же вернула их на прилавки... логика железная :)