Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проект 3D-камеры для iPhone собрал средства на массовый выпуск [видео]

Разработчики из компании Matter And Form выпустили портативное устройство, способное превратить iPhone в 3D-сканер. Процесс создания трехмерной модели с помощью Bevel не намного сложнее получения обычных фотографий: пользователь снимает заинтересовавший его объект (будь то произведение искусства, техническая деталь или лицо человека) с разных ракурсов, а приложение автоматически создает 3D-модель, учитывающую фактический размер объекта и его положение в пространстве.

Brushed-1

Bevel представляет собой модуль с лазером, который присоединяется к смартфону через стандартный аудиовыход. При трехмерном сканировании поверхности (сами авторы разработки называют процесс 3D-фотографией) камера смартфона производит высокочастотную съемку, фиксируя положение лазера на объекте сканирования. После обработки данных приложение формирует 3D-модель. На данный момент поддерживаются платформы iOS и Android.

Трехмерный сканер на базе смартфона открывает новые возможности для графических дизайнеров, создателей спецэффектов, историков и исследователей из разных областей науки, говорят разработчики Bevel. Информация, получаемая от камеры, обрабатывается графическим процессором. Пользователю не придется переносить ее на удаленный сервер или компьютер. При необходимости, к сделанной базе снимков можно добавлять новые фото. Таким образом, 3D-картинка будет постоянно улучшаться и совершенствоваться.

С помощью Bevel можно создавать 3D-копии объектов даже при слабом освещении. При этом, учитывается физический размер предмета, который оцифровывается. Пользователю не придется указывать никакие параметры: все выполняется автоматически. Полученную модель можно использовать для детального изучения или трехмерной печати.

Проект 3D-камеры для смартфона Bevel собрал необходимые для производства $200 000 за две недели до окончания краудфандинговой кампании на сайте Kickstarter. Для того, чтобы получить свой экземпляр Bevel, проекту необходимо пожертвовать от $39.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот это прибор! А можно с помощью него сделать что-то полезное? Или это очередная игрушка для хипстеров, которая отправиться в шкаф пылиться через пару недель?
  • Макдигга не может без вранья? Что же вы не упомянули о совместимости гипотетического девайса с Андроидом?