Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проект Popcorn Time для бесплатного просмотра фильмов из торрент-сетей официально закрыт

Сервис Popcorn Time, о котором MacDigger писал ранее на этой неделе, официально закрылся. Сообщение об этом появилось на сайте проекта. Клиенты для Mac, Windows и Linux также больше недоступны для загрузки.

Popcorn-Time-1

На главной странице сайта getpopcornti.me появилось обращение разработчиков сервиса к пользователям. По словам создателей Popcorn Time, это был экспериментальный проект и они «доказали себе то, что хотели».

«Мы закрываем Popcorn Time. Не потому, что у нас закончились энергия, целеустремленность, цели или поддержка. Но потому, что нам нужно двигаться дальше.

Наш эксперимент поставил нас перед необходимостью бесконечно обсуждать вопросы пиратства, легальности и авторских прав, что поставило то, что мы делаем, перед большим риском. Вести войну – не та цель, которую мы преследовали, открывая этот проект».

Целью Popcorn Time было создание программ для бесплатного просмотра фильмов в потоковом режиме прямо из торрент-сетей. Смысл в том, что приложение собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из программы, не скачивая файлы на компьютер.

Большинство современных BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики Popcorn Time решили пойти еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, у них получилась очень удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

«Я думаю, что Голливуд приложит все усилия для атаки на Popcorn Time», – написало издание Time. – Разработчики показали, что пиратство фильмов может быть с интуитивно понятным интерфейсом и удобным для пользователя. Если киностудии не изменят свои графики премьер и не откажутся от старых бизнес-моделей, которые мешают новым фильмам выходить в онлайн, им придётся очень опасаться приложений вроде Popcorn Time».

Что же в действительно заставило разработчиков Popcorn Time закрыть свой проект, остается догадываться.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев