Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проект «убийцы» iPhone от создателя Android лишился основного инвестора. Возможно, по вине Apple

В начале нынешнего года стало известно, что Энди Рубин — бывший топ-менеджер Google, который в 2003 году основал стартап Android, — создает новую компанию, которая займется выпуском смартфона под брендом Essential. Это устройство должно стать альтернативой флагманам Apple, Samsung и Google.

Сейчас стало известно, что основную поддержку стартап должен был получить от японского оператора SoftBank. Причём поддержку более чем внушительную для столь молодой компании: $100 млн. Благодаря этому Essential Products сразу бы повысила свою рыночную стоимость до $1 млрд.

Однако новые данные указывают на то, что SoftBank передумала поддерживать проект Рубина. Официально причина не называется. Эксперты уверены, что виновата, как ни странно, Apple. Дело в том, что средства должен был выделить фонд SoftBank Vision, принадлежащий в целом японскому оператору. Но недавно Apple согласилась вложить в фонд $1 млрд. Эксперты полагают, что калифорнийский гигант поставил SoftBank условие, согласно которому он вложит средства в фонд только если проект Essential Products не будет поддержан финансово.

В Essential Products Энди Рубин Android занимает должность генерального директора, а штат его стартапа насчитывает около 40 человек — в основном это бывшие коллеги Рубина из Apple и Google. Например, за ПО отвечает бывший старший менеджер Google по софту Ребекка Цавин, а экс-сотрудница лаборатории Google X Келли Лян — за развитие бизнеса.

По словам собеседника Bloomberg, видевшего один из прототипов «убийцы iPhone», устройство выполнено из «высококачественных» материалов и оснащен 5,5-дюймовым дисплеем «от края до края». Кроме того, компания экспериментирует с чувствительностью экрана к силе нажатия (функцией, близкой к 3D Touch на iPhone), «промышленным дизайном с металлическими краями и задней крышкой, сделано из керамики».

Есть ли теперь будущее у проекта Essential, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Это ещё что такое, впервые слышу, и если повезёт то работать будет на андроид?
  • Ещё скажите что российские хакеры виноваты. Я гляжу кругом наркомания.
  • что то припоминается новость про этот УГ, и если я не ошибаюсь то там были шлако характеристики, новая ОС и стоимость айфона-самсунга-пикселя отсюда складывается мнение что в софтбанк не дураки и вовремя поняли что нафиг оно им надо так бездарно спускать бабки...
    • нашел ... Результаты гика хуже чем у смартов 16 года, а ценник зато как на топовые хотят) и планировали в этом году только начинать выпускать...
  • Apple сам сдохнет лет через десять. Или уйдет в другую нишу, станет убийцей Vertu
  • Просто эпол напрягся и решил задавить такого серьезного конкурента!
  • В любых своих неудачах вини apple!!!
  • Да все про него давно думать забыли, я например даже не знаю что это за бомж
  • Для гиков достаточно Nextbit Robin, на ebay за 200$. Только бы корпус присобачить из более прочных материалов
  • Срочный вызов, убийца – садовник!
  • Чтобы составить конкуренцию айфону....надо выпустить смартфон на айос....Единственный кто может тягатся,не соперничать а тягатся с айфоном это вин10мобайл!при условии что майкрософт допилит ее,приведет в порядок магазин и будут выпуска смартфоны.Так как о.с очень схожи по задумке но при этом винда более лояльна к юзеру.
  • У этого стартапа мания величия. Apple пох на этих неудачников. Они пыль в сравнений с яблочниками