Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проектор вместо гнезда для наушников в iPhone: воспоминания о будущем

В спроектированном Джонатаном Айвом смартфоне iPhone 5 было реализовано одно достаточно спорное решение – впервые с момента выхода первого iPhone гнездо для наушников располагается снизу, рядом с разъемом для док-станции, а не на верхней грани устройства, как на предыдущих моделях телефона.

iPhone-5-pico-1

Конечно, не все пользователи положительно расценили такое нововведение, а Samsung даже высмеяла этот факт в одном из своих промо-видео, направленных против «яблочной» компании. В рекламе показана очередь покупателей, которые ждут новый смартфон, а один из самых ярых фанатов восторженно заявляет: «Разъем для наушников будет внизу!».

Сотрудники блога PatentlyApple, вспоминая одну из патентных заявок Apple 2011 года, высказали предположение, что компания решилась на такую метаморфозу в iPhone 5 неспроста и это может быть связано с намерением компании в будущем оснастить телефон встроенным проектором.

Так как накануне Sharp анонсировала выпуск миниатюрного полупроводникового лазера с рекордной эффективностью для подобных изделий, журналисты полагают, что пустое пространство в верхней части iPhone 5, где должен был располагаться разъем для наушников, может быть использован для установки компактного проектора.

Подобное решение позволит выводить картинку с дисплея iPhone на большой настенный экран, что удобно, например, для демонстрации презентаций или игр. Массовое производство компактных японских лазеров, которые могут быть интегрированы в мобильные устройства, будет налажено в первом квартале 2013 года.

Sharp-1

Если Apple действительно разместит проектор на месте гнезда для наушников в iPhone Samsung, видимо, придется пожалеть, что она посмеялась над решением компании перенести разъем. А что вы думаете о таком предположении? Есть ли вообще смысл превращать iPhone в пико-проектор?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев