Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Профессиональный фотограф рассказал, почему он использует iPhone 7 Plus вместо зеркальной камеры

Смартфон — самый простой инструмент для того, чтобы запечатлеть события и эмоции. Двойная 12-мегапиксельная камера является одной из сильных сторон флагманского смартфона iPhone 7 Plus. Спортивный фотограф Брэд Мэнджин, уверен, что для профессиональной фотосъемки не обязательно использовать громоздкую аппаратуру и зеркальную камеру. В свое время он отказался от зеркалки в пользу iPhone и сейчас, по его словам, он зарабатывает больше на съемке со смартфона, чем на зеркальную камеру.

earn-1

Профессиональный фотограф рассказал, что сейчас снимает и обрабатывает фотографии исключительно с помощью iPhone. Его снимки отличаются тем, что даже после обработки они выглядят естественно. Несколько мобильных приложений-фоторедакторов и кадр можно отправлять в редакцию.

«В 2016 году я принял довольно неординарное решение для фотографа-фрилансера. 27 декабря я был на Монтара Бич в Калифорнии и снимал волейбольный матч для журнала Volleyball USA. Что было необычно? Я снимал всю игру на iPhone 7 Plus», – говорит Мэнджин.

Технологии камер современных мобильных телефонов незаметно перешагнули границу качества. Раньше при одном взгляде можно было понять, что эта фотография снята телефоном. Полуразмытые изображения, темная комната с белым квадратом окна, сильная зернистость вечерних фото. Теперь все изменилось.

earn-4 earn-6 earn-8 earn-7

Мобильные фотографии начали воспринимать всерьез с 2012 года, когда обложку журнала Time украсила айфонография, снятая Беном Лоуи. Через год фотограф Ник Лахам сделал с помощью iPhone серию снимков знаменитых бейсболистов. Один из снимков попал на первую полосу The New York Times. Знаменитые фотографы, снимающие репортажи, тоже стали делать многие кадры на телефон. Таким образом мобильная фотография перешла от увлечения селфи и кадров еды к возможности серьёзно заработать и раскрыть себя творчески, говорит Брэд Мэнджин.

«Мой iPhone – не игрушка или баловство. Это полноценный инструмент, который позволяет мне создавать великолепные фотографии, которые я могу за считанные секунды отправить в издательство с разных мероприятий по всему миру. iPhone также позволяет мне “попасть за кулисы”, показать поклонникам те моменты из жизни спортсменов, которые обычно скрыты от глаз обычных людей. Так как я не загружен громоздким оборудованием игроки на гольф-поля, кадди и все окружающие люди ведут себя очень естественно, так как считают, что я просто снимаю на iPhone».

earn-5 earn-9 earn-3 earn-2

iPhone может пригодиться не только в репортажной фотографии, но для творческой съемки. Выравнивание цветов и света, придание объёма объектам, исключение или придание насыщенности цветам – все это сегодня позволяют мобильные приложения. Мэнджин особо отметил сдвоенную камеру iPhone, с помощью которой можно делать фотографии с эффектом боке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • как можно вообще телефоны сравнивать с зеркалками. посмотрите на глазок камеры телефона и зеркалки и всё станет понятно.
    • Какой глазок? Объективы большие в зеркальных из-за зеркала которое перед матрицей, большое расстояние до матрицы получается. Если оно будет минимальным, то и объективы будут меньше.