Профессиональный режиссер оценил возможности камеры iPhone 6s Plus [видео]

Несмотря на недавний старт продаж, iPhone 6s Plus уже был неоднократно задействован фотографами в качестве рабочего инструмента. Некоторое время назад мы писали о том, что сотрудники некоторых западных изданий используют устройство для съемки спортивных репортажей и короткометражных фильмов.

Профессионалы положительно отзываются о возможностях камеры в iPhone 6s Plus. 12-мегапиксельный сенсор, съемка видео в разрешении 4К и оптическая стабилизация изображения позволяют «яблочному» фаблету конкурировать даже с зеркальными фотоаппаратами. Подобные отзывы не являются рекламным трюком. Это на деле доказал независимый режиссер из Италии Маттео Бертоли. Он задействовал камеру iPhone 6s Plus для съемок короткометражного фильма.

Возможность записи контента в формате Ultra HD на iPhone 6s является одной из самых интересных для поклонников видеосъемки. Старшая модель обзавелась еще и оптической стабилизацией изображения, что выводит запись роликов на совершенно иной уровень. Видео, которое вы можете посмотреть ниже, раскрывает потенциал камеры iPhone 6s Plus.

Бертоли использовал смартфон с накопителем 64 ГБ в цвете «серый космос». 80% сцен было отснято при помощи стандартного приложения «Камера». При съемке остальных 20% была задействована профессионально ориентированная программа FiLMiC Pro. Несмотря на определенные проблемы с совместимостью с iOS 9, результат оказался впечатляющим.

В качестве импровизированного павильона выступили улицы и набережная ирландского Дублина. Монтаж и постпродакшн осуществлялся на 15-дюймовом MacBook Pro 2013 модельного года. В роли основного видеоредактора выступил DaVinci Resolve. Что интересно, режиссер применят только цветокоррекцию в некоторых сценах. В остальном же, мы видим реальную картинку.

Вот что сам Бертоли говорит о съемке на iPhone 6s Plus:

«Я считаю, что с выпуском нового поколения iPhone Apple сделала огромный шаг вперед в плане качества видеосъемки. Результаты поражают воображение. Видео в 4К в лучшую сторону отличается даже от тех, что сняты на дорогом профессиональном оборудовании. Разумеется, iPhone 6s Plus не заменит мне мою рабочую камеру BlackMagic. Однако потягаться с зеркалками и современными беззеркальными системами он сможет запросто. Хочу также уточнить, что видео я снимал в свободное время в отсутствие какого-либо финансирования. На телефон. Я и представить себе не мог, что из этого выйдет!»

Маттео использовал стедикам для получения стабильной картинки при съемке некоторых моментов. При этом режиссер хвалит работу встроенной стабилизации iPhone 6s Plus.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • На иксбт, уже сравнили камеры 6s и6, результат не в пользу 6s, немного плывёт по углам, более зернистая, чуть хуже детализация. А маркетинговая за $$$ рекламка, разных популярных людей, понятна. Нужно создать ауру крутой камеры 6s. Что бы если кто скажет что снимки 6s, не очень, его заткнули вот такими статьями))))
    • Шумодав стал еще более диким, давит и так, что о тех 12мп даже не вспоминаешь, тупо раздули разрешение матрицы для пресловутого 4К, сраного мобильного 4К, который при ужимке может и не будет лучше 1080р из чего-то посерьезнее. И больше ничего c камерой не сделали, сони з5 снимает на 12800 исо, а Айфон умеет только на 2000 и то выдает карту шумов.
      • Чувак, не позорился бы своими скромными познаниями, сыпля бессмысленными терминами. В хорошем освещении камера нового айфона снимает прекрасно, и уж точно не хуже предыдущей модели. Если освещение плохое, то после ужимки 4k ряда до full hd, картинка выглядит вполне сносно
        • Эм? Ты же понимаешь, что твой комментарий никак не перечит моему, а лишь дополняет. Причем тут познания? Да, днем снимает отлично, на своих 29 исо (VSCO) - все супер, стоит только выкрутить на 400 - уже "слышен" шум. Загугли что-то типа OnePlus One Milky Way Photography - порыдай, шестерка и 6с - на своей минимальной 1/2 (а пятерка умела 1 сек выдержки!) и 2000 исо с трудом позволяют просто звезды как точечки снять, не говоря уже о чем-то более масштабном.
        • В том то и дело, что сносно! И этим термином можно описать и дизайн последних двух поколений айфонов, последних 2 поколений iOS и других продуктов компании.
  • В интересный век мы живём,
  • Профессионалы оценили возможности, обычные пользователи - косяки и глюки
  • Сегодня был в магазине и сравнил камеру 6+ мой, и 6S+. Честно разницы не увидел. Хватит вестись на развод компании мол инновации. Поюзал 3D Touch, обычная игрушка и не более. Поработали бы они над батареей в 3000-4000 мАч. ) зачем выпускать телефон если нету инноваций? После Стива - компания по сбору бабка и не более!
    • очередной нытик... что ты тут делаешь? хочешь батарею, купи себе филипс и радуйся. из года в год вас всё больше и больше) ИННОВААААЦИИ, где ИННОВАААЦИИ) чувак, ты сам то что успел за свою жизнь придумать нового?
      • да он ниче не щупал. придумал чушь, чтобы создать впечатление своей значимости
      • То ощущение, когда школота научилась связно бычить в каменты и вместо "не доволен - катись, и вообще чего ты в жизни добился, фраер?" пришут вот ваш пост.
  • Независимый итальянский режиссер - это режиссер который никому неизвестен, никому не нужен, и которому никто и евро не даст. Без возможности управления глубиной резкости какая может идти речь о профессиональном применении?
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Очередная заказуха от огрызка!