Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Прогноз KGI: Ждите тонкий и легкий iPad 5 с чипом A7X, «золотой» iPad mini 2 без Touch ID и Haswell MacBook Pro

22 октября Apple представит журналистам и аналитикам новые продукты и объявит о запуске в продажу настольной операционки семейства OS X Mavericks. По прогнозу аналитика Мин-Чи Куо из KGI Research, на следующей неделе компания анонсирует планшеты iPad следующего поколения и ноутбуки MacBook Pro на базе процессоров Haswell.

iPad-mini-2-iPad-5-3

По словам аналитика, на предстоящем мероприятии дебютируют полноразмерный iPad пятого поколения и iPad mini второго поколения. iPad 5 будет на 20% легче предшественника, а его толщина составит всего 7,5 мм. Весить устройство будет около 500 гр. Новая модель получит более узкий корпус, в котором рамка слева и справа от дисплея тоньше по сравнению с рамкой сверху и снизу, как в iPad mini. У планшета будет 8-мегапиксельная камера с увеличенной апертурой и 64-битный процессор A7X.

iPad mini 2, по данным Куо, получит дисплей Retina с разрешением 2048×1536 пикселей. «Миник» будет оснащен таким же процессором A7, как iPhone 5s. Скорее всего, планшет окажется чуть толще оригинальной модели из-за использования новых ЖК-панелей, прогнозирует эксперт. Устройство будет представлено в двух цветовых исполнениях – серебристом и «серый космос». Вероятно, Apple предложит и золотой вариант, однако сканера отпечатков пальцев, скорее всего, не будет из-за дефицита дактилоскопических сенсоров Touch ID.

iPad-mini-2-iPad-5-2

Что касается обновленных MacBook Pro, то в линейке флагманских ноутбуков Apple еще нет моделей на процессорах Haswell, и компания может представить их одновременно с новыми iPad, говорит Куо. 13-дюймовой версии Macbook Pro исполнился почти год: ее анонсировали в октябре 2012-го, вместе с планшетами iPad mini. Новые 13-дюймовые и 15-дюймовые ноутбуки из «профессиональной» линейки Apple, помимо чипов Haswell, получат более быстрый беспроводной адаптер Wi-Fi (802.11ac) и более емкие SSD-накопители с интерфейсом PCIe. Впрочем, увеличение автономности благодаря процессорам Haswell – уже вполне значимое усовершенствование. Ожидается, что время автономной работы MacBook Pro выпуска 2013 года составит 10 часов.

iPad-mini-2-iPad-5-1

22 октября Apple, вероятно, объявит и о запуске в продажу настольной операционной системы OS X Mavericks, представленной в июне 2013 года, а также новых 12-ядерных десктопов Mac Pro с поддержкой мониторов 4K.

MacDigger будет оперативно освещать презентацию новых «яблочных» продуктов в рамках октябрьского спешала. Заходите на сайт, чтобы узнать о новинках, которые приготовила компания из Купертино!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • 22 октября приходите на ***! Будет LIVE и розыгрыш iPad!
  • Хер с ним с датчиком, но ретина-это must.
  • Стооп-стоп-стоп. То есть выйдет iPad mini, без Retina, без Touch ID, без новшеств? Извиняюсь, на нафига мне переплачивать за " золотой " цвет ?
    • Пора знать - мини не флагман, и тач айди врядли там будет. Согласен с верхним комментарием - фиг с тем тач айди- но ретина должна быть
    • Для тех, кто невнимательно читает текст новости, выйдет специальный айпад мини 2 без ретины.
  • блин,было бы стремно если apple выпустит ipad mini 2 без touch id и retina display,как ни как надо конкурировать с android планшетами
  • все будет ок! не сыте!
  • Ого-го сколько новостей. Может мне еще iPhone 6 ждать!?
  • На сайте bestbuy.com скидки на Макбуки есть, причем на прошки бОльшие, а на айпады нет и в наличие айпады есть везде. К чему бы это? Может не ждут они новых айпадов?