Программа Apple по замене неоригинальных USB-адаптеров действует уже в 30 странах мира

Apple объявила о расширении программы по замене неоригинальных адаптеров питания на 30 стран мира. Пользователи, сдавшие на переработку зарядные устройства сомнительного качества, смогут купить фирменный со скидкой. Список стран, где производится замена «левых» USB-адаптеров, перечислена в отдельном списке с указанием цен в национальной валюте.replace-3

Программа замены адаптеров запущена вслед за рядом сообщений в СМИ в прошлом месяце, что 23-летняя китаянка погибла от удара током якобы после того, как пыталась ответить на звонок на своем iPhone. «Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров», — заявили в Apple.

В сообщении говорится, что отличить в домашних условиях небезопасное изделие затруднительно, поэтому компания будет принимать к обмену с доплатой любые зарядные устройства. В числе стран, в которых запущена эта программа: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Италия, Корея, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция и Тайвань.

Apple-adapters-1

Предложение распространяется на все зарядные устройства для iPhone, iPad, и iPod, а срок его действия ограничен 18 октября 2013 года.

Сообщение о программе доступно на сайте Apple уже на 12 языках. Учитывая упоминание эквивалентной стоимости в местной валюте, можно предположить, что программа постепенно расширится и на другие страны, где есть фирменные магазины и сервисные центры Apple.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Угадайте, какой страны в этом списке нет?
  • Бердичев 5 лет назад
    0
    Да пошла эта Apple лесом, даже если будет в этом списке 300 стран, Раши там как нет, так и не будет... Срала Apple на Россию с высокой колокольни... Как и в случае с сири... Как-то так...
  • Valentin32rus 5 лет назад
    0
    Вот это и странно. Уходят в Китай. Хотя, казалось, у нас ведь аудитория немаленькая любителей и покупателей техники Apple. Скорее всего это ни Apple не хочет идти в Россию, а Россия не пускает. Вон, операторы ломят свое. Контракты разрывают. Все им мало денег.
    • Маленькая, аудитория у нас в любом случае маленькая. В десять раз почти меньше. Посчитайте. И Россия не пускает, ага. Вот и нахрена маленькая бедная страна, которая не пускает когда рядом есть большая бедная?
      • Я имел ввиду вот такими действиями, как разрыв контракта. Видите ли, условия не устраивают. И т. п. Мало все нам. И в любом случае, аудитория у нас не меньше, чем у половины стран из этого списка.
  • Таки даешь Чубайса на затыкание дыр в бюджете рос технологий, разработаем русpad, а шо вот в тае есть свой тай пад!
  • Мда. Вечно жалобы на счет отсутствии России. Вечно принижаете сами себя:"Эпл на нас положила....Да эпл насрать на нас". Что за хрень? Любите свою страну. Поверьте, у нас все очень даже хорошо. Европа та загнется через лет 10. В америке лучше жить, если в тебя много денег. Ну и потом. Ну не всунула нас эпл в какой-то там список. Приглядитесь, там и половины европы нет. И ничего, живут же как-то без "Программы по замене вилки".
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Скоро за китайскими адаптерами начнется Охота.
  • как назло у меня все зарядки оригинальные ))
  • Рашка-парашка