Программа для легкого создания раскадровок ShotPro стала доступна на Mac [видео]

Приложение ShotPro, дебютировавшее на смартфонах и планшетах с iOS ранее в этом году, получило поддержку Mac. Скачать настольную версию можно из Mac App Store.

Главные функции ShotPro включают в себя планирование блокировок сцен, в том числе воссоздание 3D-декораций для фильмов, расчет света на площадке, как натурального, так и искусственного, а также определение необходимых настроек камеры, нужных объективов, значения зума, расположения оборудования и глубины резкости.

Программа позволяет расставить на съемочной площадке актеров, внешность и движения которых можно менять, а также реквизит. Кроме того, благодаря встроенным инструментам персонажей можно наделить простейшей анимацией, сообщает Cinemotionlab. После завершения работы проект можно экспортировать, получив при этом видеофайл в необходимом разрешении.

Разработчики утверждают, что на данный момент функционально программа ничем не отличается от мобильной версии, однако после будет модифицирована. В дальнейшем программу собираются портировать сначала на Android, а затем — на Windows.

Скачать ShotPro для iPhone и iPad можно по этой ссылке, версия для Mac доступна здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев