Программа trade-in ускорит переход пользователей с Android на iPhone

Apple нашла новый для себя способ переманить на свою сторону пользователей конкурирующих Android-смартфонов. Известно, что корпорация готовится предложить покупателям подарочные карты на покупку iPhone определенного номинала в случае сдачи в магазины Apple смартфонов, работающих на мобильной платформе Google.

Принимать у клиента старую вещь в счет частичной оплаты покупки — давно распространенный маркетинговый ход. Сама Apple с 2013 года позволяет владельцам iPhone, iPad и Mac приобрести взамен старых устройств модели последнего поколения. Для этого нужно принести сертифицированный смартфон или планшет в сервисный центр, и его стоимость зачтется в счет новой покупки. Похожий ход в декабре 2014 года сделала российская Yota Devices, предложив обменять старый YotaPhone на модель нового поколения за скидку в 20%.

Меры, которые собирается принять Apple, продиктованы большим числом переходов пользователей Android на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, считает обозреватель «Коммерсанта» Дмитрий Лебедев: они и раньше предпочитали большие экраны, но просто не имели альтернативы. Именно поэтому в данном случае Apple преуспеет: пользователи так или иначе мигрируют, а сейчас сделать такой выбор для них будет только проще.

При этом устройства Apple охотно принимает в зачет покупок не только сама корпорация, но и ее конкуренты на рынке мобильных устройств. К примеру, китайская Xiaomi, продолжая свою победную поступь по азиатскому региону, планирует запустить программу обмена подержанных iPhone на новые смартфоны собственного производства Mi Note. В ноябре 2014 года субсидировать обмен любых iPhone на свое устройство Passport стала канадская BlackBerry. Microsoft недавно предлагала обменять iPhone на новые смартфоны бюджетного класса Lumia 630. Аналогичным образом программу trade-in используют, например, дилеры некоторых премиальных марок автомобилей, готовые даже доплачивать клиентам, отказывающихся от брендов-конкурентов.

Получается, что теперь Apple, против которой ополчился, кажется, весь остальной рынок, решила пойти дальше и подлить масла в костер соперничества, нанеся удар сразу по всем конкурентам, использующим операционную систему Android. Для американской корпорации этот шаг может оказаться очень своевременным. Ведь по итогам последних трех месяцев 2014 года поставки устройств на iOS превзошли поставки на Android, составив, по оценке Kantar, 47,7% против 47,6%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • И оценят 500 долларовый смарт в 100 долларов, и вообще trade in, бредовая идея, так как выгоднее продать
    • с автомобилями тоже самое, но люди пользуются этим. почему? потому что вы можно сказать получаете деньги здесь и сейчас, покупая новый продукт. а что авто что смартфон - надо продать и сколько вы его там будете продавать никому не известно. к тому же в идеале чтобы продать аппарат с наибольшей выгодой(как и автомобиль), в него надо вложить денег, иначе у вас его как раз не купят за ваши 500$, а это все лишний геморрой.
      • Авто другая тема! Деньги большие, соответственно продать сложней! А ты например долго искал и нашёл то что надо тебе, конечно тогда в трейд ин лучше отдать! Оценят на 50-80 тыщ дешевле рыночной стоимости, а не как с телефонами пол цены от рыночной!!