Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видео дня: программист активировал Siri через Google Now и Amazon Alexa

Управление голосом — одно из перспективных направлений в работе с интерфейсами. Ощутить на себе всю прелесть вербального общения с гаджетами могут уже пользователи iOS, Android и Windows Phone.

Siri-alexa-1

Американский программист Леона Николса, тестирующий самые популярные голосовые ассистенты, настроил у себя дома Siri, Google Now и Amazon Alexa. Для эксперимента он решил активировать функцию на смартфоне iPhone с помощью последовательных голосовых команд, которые ассистенты будут передавать друг другу.

«Спроси Alexa, как запустить Siri», — произнес разработчик, запустив цепную реакцию. Голосовая команда была послана модулю Raspberry Pi, который обратился к Alexa. Главная «фишка» программного интерфейса Amazon заключается в том, что оно используется не с помощью смартфона, а с «умной» колонкой Echo. Это позволяет применять гаджет в качестве специализированного центра по голосовому управлению некоторыми функциями «умного» дома — включать освещение, воспроизводить музыку и даже делать заказы в онлайн-магазине Amazon.

Raspberry Pi обратился к смарт-динамику Amazon: «Спроси Google Now, как включить „Hey Siri“». После чего Alexa произнесла: «Ok Google, как мне включить „Hey Siri“?» Голосовой ассистент на смартфоне под управлением Android зачитал краткую инструкцию по призыву персонального ассистента Apple и тот проснулся. «Да?» — спросила Siri, готовая слушать команды хозяина.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев