Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Программист научил искусственный интеллект рисовать лица на основе текстового описания

Программист Анимеш Карневор разработал инструмент, который преобразует текст в некое подобие рисунков. 

Для этого он использовал две продвинутые нейросети. Одну он заставил создавать образы людей из текстового описания, а другую «сомневаться» в их достоверности. Задача первой – обмануть вторую, доказав, что созданное изображение является фотографией настоящего человека. 

Карневор использовал более 400 описаний различных людей из базы Копенгагенского университета. Он «скармливал» текст одной из нейросетей и заставлял их долгое время спорить, пока одна из них не победит. В итоге получилась изображения, на которых было запечатлено что-то явно напоминающее силуэты людей. Да, они однозначно не похожи на настоящие фотографии, но то, что на них изображены люди, отрицать бессмысленно. 

Анимеш продемонстрировал несколько примеров. На одном из них изображена женщина по описанию очень худая, возрастом около 30 лет, без макияжа, с коричневыми волосами. На втором – белый мужчина 40 лет, худощавый, с широким лбом, темными глазами и вытянутым лицом.

Создатель этого проекта планирует расширить базу данных и продолжить тренировать нейросети. В будущем подобный продукт может быть использовать в криминалистике, где уже не люди, а нейросети будут создавать фотороботы преступников из текстового описания жертв. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.