Программист потратил 4 года, чтобы получить работу в Apple

Издание Siliconrus опубликовало историю о том, как разработчик программного обеспечения пытался получить работу в Apple. По словам Джереми Фу, у него ушло на это четыре года. Как рассказал программист, когда Apple предлагает соискателю работу, то оформляет своё письмо так, словно это один из её продуктов.

Apple-team-1

«Отличный дизайн, дорогие материалы», — написал о приглашении на собеседование Джереми. Если верить записи Фу, на то, чтобы получить работу в корпорации, он потратил четыре года.

Несколько лет назад с ним через сеть LinkedIn связался рекрутер Apple. Фу прошел телефонное интервью, после чего его попросили выполнить тестовое задание.

«Описание кода было просто безжалостным, — вспоминает Фу. — Автор UITableView “выпотрошил” каждое решение, которое я принял в этой части работы. В тот момент стало ясно, что я провалил эту попытку. Кроме того, я понял, как высока была планка и что мне придется над многим поработать».

Следующие несколько лет он потратил разъезжая по миру, и работая в стартапах (в том числе, в своем собственном).

В июне 2014 года рекрутер Apple вновь обратился к Фу и сообщил, что команда Apple TV ищет специалиста. Сотрудники Apple TV отклонили резюме Джереми, после чего HR-специалист попытался устроить Фу в другие отделы компании, но тот не смог присутствовать на интервью. После этого, пишет программист, он долго не получал от Apple никаких сообщений.

Apple-team-3

В сентябре 2014 года один из представителей команды Apple TV написал в своем блоге в Twitter, что он ищет сотрудника. Фу решил предпринять еще одну попытку попасть в компанию. В этот раз ему это удалось. Джереми прошел телефонные интервью и собрался на собеседование.

Он описывает процесс найма следующим образом:

«Компания оплачивала все расходы. Я прилетел за день до собеседования, чтобы свыкнуться с разницей во времени, меня встретила арендованная машина, которая отвезла меня в отель. Оставшуюся часть дня я потратил на зубрежку алгоритмов и структуры данных».

Собеседование с двумя разными специалистами было поделено на 45-минутные отрезки. Всего пять бесед с коротким перерывом на ланч.

«Пожалуй, это было самой напряженной вещью, через которую мне когда-либо приходилось проходить, чтобы получить работу. До сих пор вспоминаю этот день. Я безгранично благодарен людям, проводившим интервью, за то, что они не стали задавать сумасшедшие вопросы из курса Computer Science 101.
Затронутые темы были вполне адекватными, большая часть проблем, о которых мы разговаривали, уже встречалась мне в работе. Некоторые вопросы даже касались моих философских взглядов на инжиниринг».

Apple-team-2

После собеседования Джереми отправился домой, не зная, справился он или нет. А 11 декабря 2014 года он получил по почте предложение о работе и с января 2015 года начнет свою карьеру в Apple.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • нда... меня бы так на роботу отвозили.... А вообще молодцы! Ценят сотрудтников
    • Они ценят свои деньги. Новый сотрудник отработает каждый потраченный на него цент еще во время стажировки.
  • Эти люди смеются над твоей работой, юзернейм.
    • В свою очередь, никогда не испытавший нужды в работе юзернейм смеётся над этими людьми.
  • Ностальгия прям по моим студенческим временам. Правда этот парень наверное во сто крат умнее и вызывает восхищение его стремление работать в компании мечты. А моя история менее прозаична- я пытался пробиться в P&G, но два раза подряд отказывали. Плюнул и устроился с первой попытки в Марс.
  • тот момент, когда ты учишься на программиста и видишь перед собой наглядный пример)))
    • В России вряд ли чему то научат дельному. Говори сам как студент на компьютерной безопасности. У нас поможет только самообразование, многие профессионалы в области программирования в большинство своем сами учились многим вещам. У нас в институтах учат паскаль, которому больше лет чем моей бабушке, о чем речь? Если хотите быть реальным специалистом - учитесь, но учитесь сами. Не думайте, что вас какой то супер профессор с бородой чему то научит, скорее он вас ничему не научит. В России практически нет реальных специалистов высокого уровня. А деды из мгу, да простят они меня, им пора на пенсию. Заниматься по программе 1960-1980 года, убейтесь.
      • я о том же P.S. Паскаль не прохожу и не буду)))
      • Тото и оно. Ты совершенно прав. У нас если ты не трехголовый математик программистом тебе не стать. А у них постоянное упрощение в области прикладных сфер. Чтобы люди делали, публиковали и зарабатывали им деньги
  • Осталось пройти последнюю проверку наедине с Куком и работа ему обеспечена.