Программист решил проблему перегрева MacBook Pro, просверлив 60 отверстий в крышке ноутбука

Разработчик с ником Sterling нашел оригинальный способ решения проблемы с перегревом MacBook Pro. Значительно снизить температуру компьютера помогли 60 отверстий, просверленных на нижней крышке ноутбука.

Mac-temp-4

С проблемой сильного нагревания MacBook Pro программист столкнулся около года назад. Средняя температура лэптопа в течение дня варьировалась от 80 до 90 градусов. В некоторых случаях она поднималась до 102 градусов. «Достаточно, чтобы вскипятить воду!» – отметил Sterling.

«Используя сверло диаметром 1/16″, мы просверлили серию круговых отверстий в крышке MacBook Pro напротив вентиляторов (мы знали, где находятся лопасти, оценив скопления пыли на обратной поверхности крышки). Это сработало!», – говорит разработчик. По словам энтузиаста, «моддинг» позволил снизить среднюю температуру MacBook Pro до 40-50 градусов.

Mac-temp-1

Sterling пробовал решить проблему разными способами и сверление отверстий – далеко не самый радикальный. В один из дней он снял крышку компьютера, отключил все 11 коннекторов и три радиатора от материнской платы и поместил ее в духовую печь, разогретую до 340 градусов. Спустя 7 минут он достал плату, заново нанес термопасту и собрал ноутбук. Он утверждает, что это помогло ему на 8 месяцев уменьшить среднюю температуру Mac до 60-70 градусов.

Mac-temp-2

Sterling – один из сотрудников известной мастерской iFixit, которая специализируется на ремонте техники Apple.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев