Программисты из Северной Кореи согласились помочь России в создании «национального интернета»

Посольство Северной Кореи предложило российским ИТ-компаниям нанять несколько десятков корейских программистов, тестировщиков и других специалистов для восполнения дефицита кадров на ИТ-рынке России. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен», которая является разработчиком национального северокорейского интернета.

shebyr-1

По сообщению CNews, предложение о трудоустройстве корейских специалистов в высокотехнологичных компаниях в России получила, в частности, московская некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). В июле и августе 2014 года ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.

Посольство КНДР готово обеспечить российские фирмы веб-разработчиками (HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery), разработчиками и тестировщиками приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалистами по внедрению и системными аналитиками.

Для каждой специальности указано количество человек, которое КНДР готова предоставить, и их навыки. Например, 10 разработчиков на С/С++ с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде.

shebyr-2

Помимо технических специалистов, посольство также предлагает менеджеров по работе с партнерами и заказчиками. Всего предложено несколько десятков специалистов на 12 различных должностей. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен». В ней рассчитывают, что предлагаемые специалисты будут получать в России не менее 2 000 долларов в месяц.

Судя по названию корейской компании, речь идет о ее участии в разработке национальной компьютерной сети КНДР «Кванмен», которая была запущена в 2000 году по инициативе северокорейского правительства в качестве местного суррогата сети Интернет. Напомним, что в этом году в России тоже не раз звучали идеи создать «русский интернет» – один из самых известных проектов получил название «Чебурашка».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Я согласился помочь макдиггеру писать более корректные заголовки.
  • Ребята настроены крайне серьезно...
  • воу воу, ограничили бы рассею как северную корею, что бы жили по идеологии как стадо чекнутых баранов, весь мир бы вздохнул спокойно
    • А хохлы так и собираются сделать, они там уже давно что-то забористое курят
      • Слышал давеча от академика наук Украины, что хохлостану как государству больше семи тысяч лет. Дядя уже на ладан дышит, потому и не стал смеяться. Но что характерно, большинство салоедов думает аналогично. А жаль. Виды у них в Полесье роскошные.