Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Программная обработка снимков портит фотографии на iPhone XS

Себастьян де Вит, разработчик приложения для ручных настроек камеры Halide, рассказал, что из-за режима Smart HDR на снимках с iPhone XS/XS Max появляется много шумов, которые заглаживаются программным обеспечением и делают фото неестественным.

Функция Smart HDR на новых iPhone позволяет снимать фото с расширенным динамическим диапазоном, а после этого с помощью ИИ обрабатывает их так, чтобы грани предметов четче выделялись на фоне экспозиции.

                                                  iPhone X                                                                                                                                                       iPhone XS

Для того, чтобы эта функция стала возможной, Apple максимально ускорила скорость затвора камеры. В результате этого понизилось количество света, поступающее на матрицу. Чтобы от этого фотографии не стали темнее — компания увеличила ISO камеры, но это привело за собой усиление шумов. С ними Apple справилась с помощью программного шумоподавления, и именно из-за этого фотографии на iPhone XS кажутся чуть более размытыми, чем на iPhone X.

Радует то, что основной вопрос новых камер касается именно ПО, так как Apple может в ближайшее время выпустить патч, который одновременно позволит и убирать шумы, и делать четкие снимки. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.