Производитель электромобилей Tesla рассчитывает догнать Apple в ближайшие 10 лет

Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что при сохранении нынешнего вектора развития, капитализация его компании достигнет планку в $700 млрд к 2025-му году, поравнявшись с Apple. Однако планы амбициозного миллиардера идут вразрез с недавним не совсем удачным финансовым отчетом.

tesla-car-stop-2

Маск сообщил аналитикам о прогнозе роста выручки в этом году с $3,2 млрд. до $6 млрд. Достижение $700 млрд рыночной капитализации предполагает 50-процентный ежегодный рост выручки. Драйвером продаж должна быть «бюджетная Tesla» – Model 3 стоимостью $35 000 должна выйти в серийное производство во второй половине 2017 года.

Пока что Tesla закончила год неудовлетворительно, с производственными накладками и слабым стартом в Китае. Но автопроизводитель уверен, что сможет существенно нарастить продажи в этом году. Убыток усугубился влиянием сильного доллара на международные продажи, а также задержками поставок новой полноприводной Model S.

В связи с тем, что Tesla проводит параллели с Apple, уместно вспомнить недавнее заявление близких к компании источников, согласно которому в Купертино приступили к разработке собственного электромобиля. Утверждается, что автопроизводителя покинула часть сотрудников, чтобы присоединиться к новому проекту Apple. Если информация подтвердится, «яблочная» компания к 2025 году может уйти далеко вперед.

tesla-car-stop-1

Информация о том, что Apple проектирует собственный автомобиль, все чаще начинает появляться в СМИ. Недавно об этом, например, сообщило издание Business Insider, сославшись на свои источники внутри компании. А ведущий блога The Daring Fireball Джон Грубер написал: «Я знаю многих людей в Apple, на всех уровнях, которые обожают часы. Я также знаю многих, кто любит автомобили». Кроме того, по словам члена правления компании Мики Дрекслера, над созданием «iCar» думал Стив Джобс, однако проект не был реализован при его жизни.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев