Imagination Technologies начала «процедуру урегулирования спора» с Apple

Imagination начинает «процедуру разрешения спора» с Apple, говорится в заявлении производителя GPU. На этот шаг компании пришлось пойти, так как разногласия с крупнейшим заказчиком, связанные с лицензированием, не удалось уладить «мирным путем».

В iPhone, iPad и iPod touch уже несколько лет используются графические процессоры, разработанные Imagination. За каждый проданный экземпляр мобильного устройства Apple выплачивает Imagination лицензионное вознаграждение.

Недавно «яблочная» империя изъявила желание создавать эти комплектующие своими силами. После объявления об этих планах акции Imagination Technologies за один день рухнули на 67% и теперь компания вынуждена продавать два из трех своих подразделений — MIPS и Ensigma.

Тогда же специалисты Imagination Technologies выразили сомнения, что у Apple получится разработать новый GPU, при этом не нарушив ее патенты. Так как путем переговоров по данному вопросу компромисс найден не был, и купертиновцы отказались заключать альтернативное соглашение, Imagination решила начать судебное разбирательство, предусмотренное действующим соглашением, как законный механизм разрешения споров.

Как рассказали Imagination, им не удалось добиться успеха в переговорах с Apple о заключении альтернативного лицензионного соглашения. Это заставляет производителя GPU прибегнуть к законным механизмам, предусмотренным существующим соглашением.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Спасибо
  • Чет I войну со всеми начало... так и с голой жопой остаться можно.. сами ещё ничего не делают, но со всеми производителями разосрались
    • В мире большого бизнеса нет понятий связанных с принципами (разве что у самой apple), есть только доходность и цена акций. Так что предложи apple любому из обидившихся контракт с хорошими бонусами - все судебные тяжбы закончатся за неделю. А в случае чего они могут купить кого угодно, раздербанить и продать остатки за ненадобностью.
      • А не думаете, что при таком раскладе все производители могут и послать... пол года и что тогда с компанией может случиться? Своих заводов нет, а т.к. договор не соблюден - байкот объявят.. тут все относительно
  • [сообщение удалено]