Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель iPhone планирует через 5 лет автоматизировать треть своих производственных мощностей

Уставшая от бесконечных проверок правозащитных организаций и осознавшая неотвратимость роста зарплат китайских рабочих компания Foxconn уже не первый раз заявляет о намерениях активно внедрять робототехнику на своих предприятиях. Некоторые СМИ в начале этого года даже сообщили, что за три года производитель iPhone постарается довести уровень автоматизации до 70%. Однако, в комментариях на страницах сайта Computerworld председатель правления и генеральный директор Терри Гоу поспешил пояснить, что его слова были истолкованы не совсем верно.

Foxconn-robot-2

Число сотрудников компании Foxconn превышает 1,2 млн человек. Для примера, на данный момент в России только четыре города могут похвастаться большим населением. Нет ничего удивительного в стремлении столь гигантской компании автоматизировать хотя бы часть своих производственных мощностей. В феврале различные СМИ написали о заявлении президента Foxconn, в котором говорилось, что в ближайшие несколько лет гигант намеревается автоматизировать до 70% своих предприятий.

Если верить источнику, Гоу опроверг эту информацию, указав, что тематические ресурсы просто исказили его слова. Согласно «исправленному заявлению», примерно через 5 лет компания оснастит роботами около 30% своих мощностей. А о переходе на полностью автоматизированное производство можно говорить лишь через 10-15 лет.

При этом Гоу уточнил, что компания пока даже не думает отказываться от человеческих ресурсов. Роботы будут выполнять рутинную и монотонную работу, а высвободившиеся людские ресурсы компания собирается направлять на должности, требующие более высокой квалификации. Сам Терри Гоу убеждён, что работа в Foxconn считается престижной, и все попытки правозащитников доказать обратное будут несостоятельны.

FoxBots-1

Сообщается также, что Foxconn полна решимости остаться крупнейшим контрактным производителем смартфонов, планшетов и ПК по итогам текущего года. Компания является крупнейшим подрядчиком Apple, и это положение вещей вряд ли изменится в ближайшее время. Стать партнёром Apple не так просто, как кажется некоторым конкурентам Foxconn. Pegatron и Wistron помогают выпускать iPhone, а Pegatron и Compal Electronics выпускают дополнительные объёмы iPad. Помимо Apple, компания Foxconn выпускает смартфоны для Sony, Nokia, BlackBerry, Xiaomi, Huawei и Lenovo. Фабрики компании действуют в Бразилии и Чехии, если не считать континентальной части Китая, а новое предприятие будет открыто на территории Индии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Какая разница работники завода теперь будут собирать роботов, которые в свою очередь будут собирать айфоны
  • Все остальные будут составлять массовку на гей парадах.
  • Прикольно, а у какой-то Шаоми к последней модели человек не прикасается, все делают машины. Впрочем, эпол всегда в плане железа на 2-3 года позади.