Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель наушников Bose обвинил Beats в нарушении патента на технологию шумоподавления

Компания Bose обратилась с жалобой в международную комиссию по торговле (ITC) на производителя наушников Beats Electronics. Причиной обращения стало подозрение в нарушении последней патента на технологию шумоподавления.

apple-beats-music-1

Bose потребовала запретить импорт и продажи ряда моделей конкурента, включая Beats Studio и Beats Studio Wireless, а также штраф за нелегальное использование авторских разработок. В компании утверждают, что Beats нарушила четыре патента, ключевой из которых описывает технологию шумоподавления. Помимо жалобы в ITC, Bose подал в суд на Beats в штате Делавер.

В Beats пока не прокомментировали иск. Компания может попытаться опротестовать жалобу на основе того, что оспариваемые технологии являются типовыми для рынка, либо что в ее наушниках они не используются.

В мае этого года Apple объявила о заключении соглашения о покупке компании Beats Electronics и потокового музыкального сервиса Beats Music, работающего по подписке. Общая стоимость сделки составила $3 млрд, из которых $2,6 млрд калифорнийский гигант выплатит наличными, а оставшиеся $400 млн – в виде акций с переходом прав на них в течение последующих лет. Сделка будет закрыта до конца сентября.

Beats выпускает наушники под своим брендом с 2008 года. Bose является одним из ветеранов рынка аудиотехнологий, которые она разрабатывает более 50 лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • народ, извиняюсь за оффтоп - у всех пользователей билайна отвалился интернет в москве?
      • Интернет на твоем МТС отваливается каждый день, дерьмовый БИТ не позволяет даже песню грузануть и отрубается на пол века, у мегафона по Москве тоже не ахти какое качество и нереальные цены. А ты постоянно пи**ишь на Билайн. Тебе от самого себя не противно, что ты, что твой "клон" два петуха, показывающие, что взрослые дядьки, а на самом деле два пидорка долбящихся в задний ход. На будущее, отвечу тебе сразу... Бомбит дичь как, ты бы знал. Нет, я не школьник.
        • Эко у тебя попку разорвало :) Бедненький. Конечно ты не школьник - ты тупой озлобленный баран с больной .. PS: не пользуюсь МТС кстати за исключением загородного дома. Роутер под Волоколамском работает на сим карте МТС - полный безлимит 600р и скорость 12Мбит крайне стабилен. К сожалению в Москве МТС не столь хорош. Билайн тут даже голос почти не пашет, что характерно
  • Наушники и так уже не лучшего качества, так они еще это нелучшее качество своровали х)
  • как только эппл их купила, начались патентные тролли