Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель процессоров для iPhone обвинил экс-сотрудника в передаче секретов компании Samsung

Основной поставщик процессоров для Apple и крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) обвинил своего бывшего сотрудника в передаче секретных технологий Samsung. Об этом сообщает EE Times.

A8-640x360

Исковое заявление рассматривается в Верховном суде Тайваня. В документе говорится, что экс-глава отдела исследований и разработок в одном из подразделений TSMC передал конфиденциальную информацию работнику южнокорейской Samsung, который работает на должности технического директора в полупроводниковом подразделении компании.

Разглашенная коммерческая тайна касается производства полупроводниковой продукции с использованием 28-нм технологий, которые TSMC начала использовать в 2012 году. Также не исключается, что утечке могли подвергнуться технологии, отвечающие за производство FinFET транзисторов с нормами 14 нм.

Основной аргумент TSMC — это задержка с разработкой 28-нм техпроцесса у Samsung. Первая два года оставалась единственным производителем, который был способен выпускать 28-нм решения, а затем вдруг к процессу подключилась Samsung, которая вскоре после этого мгновенно успешно внедрила 14-нм FinFET производство.

Samsung не является ответчиком по данному делу. Комментируя обращение в суд, в Сеуле лишь отметили свое «стремление следовать всем правовым и этическим нормам» и отказались предоставлять какие-либо сведения, касающиеся обвиняемого работника тайваньского чипмейкера.

В условиях спада на рынке смартфонов Samsung все больше внимания уделяет полупроводниковому бизнесу. По некоторым данным, Apple сделала у южнокорейской компании заказы на производство чипов нового поколения A9. Для их изготовления используется 14-нм техпроцесс FinFET.

В данный момент процессоры A8 в полном объеме выпускает TSMC. Причина отказа от сотрудничества с тайваньским производителем, как стало известно – технологическое превосходство решений Samsung.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Евгений 4 года назад
    0
    Я не удивлен. БРАВО, Самсунг! Теперь к разборкам, связаным с патентом на дизайн айфона, прибавится и это!
    • У Самсунга небыло выбора.Они понимают прекрасно,что их скидывает со "стула" яблоко и по-этому идут на крайние меры...это не сотрудник TSMC слил инфу,а Самсунг её купила. Посмотрим что дальше будет...как обычно наверное многомиллиардные иски выплачивать будут для яблока. Apple красава,знают свое дело...