Производитель телефонов iFon требует запретить iPhone в Индии

Индийская компания iVoice Enterprises, специализирующаяся на выпуске доступных телефонов iFon, всерьез решила запретить продажи iPhone на территории страны. Производитель планировал наладить разработку и продажи собственных гаджетов в Китае и Тайване, однако инвесторы отказались от инвестиций в проект после того, как Apple пришла на рынок Индии со своим устройством.

apple-iphone-6-kaushik-more

iVoice Enterprises была основана в 2007 году. В следующем году Apple подала прошение в адрес Реестра торговых марок Индии с просьбой удалить из него iFon, так как ее звучание слишком схоже с названием «яблочного» продукта. И в этот момент инвесторы и партнеры отказали в поддержке iVoice Enterprises и ликвидировали финансирование проекта.

«В наши планы входил выпуск дешевого мобильного телефона, поэтому было выбрано название India Phone — iFon», — заявил глава iVoice Enterprises. Он отметил, что заявка на регистрацию торговой марки была подана в 2007 году, еще до анонса смартфона Apple, продажи которого стартовали в Индии в 2009 году.

В 2010 году индийская компания оформила встречное требование об изъятии из реестра торговой марки iPhone, а в 2013-м попросила провести официальную процедуру для определения даты подачи заявок на регистрацию торговых марок.

iVoice Enterprises намерена через суд запретить реализацию в Индии iPhone. В том случае, если Фемида вынесет положительное решение, компания из Купертино не сможет также использовать бренды «Made for iPhone» и «Works with iPhone»

apple-iphone-6-kaushik-more-1

Apple не в первый раз сталкивается с подобными судебными исками. В 2013 году аналогичное разбирательство затеяла мексиканская компания Gradiente Electronica, выпускающая телефоны iphone Neo One. Также претензии выдвигала японская Aiphone Co., американская Cisco и некоторые другие. Как правило, в этих случаях речь шла о созвучных или идентичных торговых марках, зарегистрированных за многие годы до появления iPhone.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Поддержка внутреннего производителя. Умные страны делают так.
    • А при чём тут страны. По-моему истец тут не Индия, а коммерческая организация. Умные страны поддерживают условия для ведения бизнеса, а не производителей - это риски образования монополий. Такие "умные" страны производят Лада Калина по цене дороже простых, но более современных на несколько поколений, например, Рено. Так что, ура-патриотизм - удел скудоумных.
    • ватник, одним словом.
  • Владислав 4 года назад
    0
    А давайте запретим iPhone в Китае, интереснее будет
  • Такой наглости я не видал за все свои 24 года!
  • Интересно, аккорда это до анонса iPhone Original? Серьёзно, интересно ведь, ибо представлен он был именно в самом начале года, если такое модно сказать.
  • Я iХудею с этих iИндийцев!!! Ахахаах!!!