Производитель телефонов BlackBerry RIM не верил в успех iPhone

Сообщается, что на следующий день после презентации iPhone руководство RIM организовало внеплановое собрание, на котором обсуждались особенности новинки. Многие выражали сомнение в том, что Apple смогла создать мобильник без клавиатуры с большим сенсорным экраном, при этом способный длительное время работать в автономном режиме. Первоначальной реакцией компании на iPhone оказались недоверие и паника.

Но в этом RIM была далеко не одинока. Аналогичные чувства испытывали Motorola, Nokia и Microsoft. «Представьте себе их удивление (RIM), когда они впервые разобрали iPhone и обнаружили внутри аккумулятор и крошечную микросхему», — говорят источники.

Также экс-работник RIM заявил, что главной причиной провала “пионеров” рынка смартфонов –Motorola, Nokia, Palm и RIM – являлось их отношение к этим устройствам. К примеру, RIM никогда не верила, что смартфоны могут быть энергоэффективными. В результате канадская компания опоздала с выходом сенсорных коммуникаторов более чем на год.

При этом BlackBerry Storm источники назвали очень запоздалым ответом iPhone, разработка которого началась лишь после появления на рынке смартфона Apple. Анонс BlackBerry Storm в ноябре 2008 года сопровождался большой шумихой, за которой не стояло ровным счетом ничего.

Сейчас RIM с большими перспективами смотрит на 2011 год. Компания готовит несколько моделей смартфонов и планшет BlackBerry PlayBook.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.