Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель химикатов Snow Leopard обвинил Apple в незаконном использовании бренда

В последнее время сотрудникам юридического отдела Apple приходится трудиться не покладая рук. Только купертинской компании удалось решить судебный спор с Proview, как другая китайская компания выдвинула иск. Производитель химических реагентов Jiangsu Xuebao обвинил Apple в использовании торговой марки Snow Leopard.

Компания Jiangsu Xuebao занимается выпуском различной бытовой химии под общим торговым названием Xuebao, что переводится с китайского как «Снежный барс». Данный бренд был зарегистрирован еще в 2000 году.

Apple анонсировала операционную систему Snow Leopard в 2009. Таким образом, представители Jiangsu Xuebao считают, что производитель iPhone и iPad нарушает их права, продавая свои компьютеры под управлением операционной системы Snow Leopard в Китае. Ситуацию рассмотрит шанхайский суд, предварительное заседание назначено на 10 июля.

Требования Jiangsu Xuebao включают выплату компенсации в размере 500 000 юаней ($78 700) и публичные извинения со стороны представителей Apple. По мнению наблюдателей, Jiangsu Xuebao вряд ли выиграет дело, так как последняя не использует китайское название ОС при продаже.

Напомним, Apple анонсировала операционную систему Mac OS X 10.6 под кодовым названием Snow Leopard 28 августа 2009 года. После официального релиза ОС стоила $129 для новых клиентов, $29 для пользователей Leopard. Важным нововведением в Snow Leopard стал отказ от поддержки архитектуры PowerPC и полный переход на процессоры Intel.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • А где они раньше то были? 3 года прошло уже...
  • ну решили ребяра поднять денег, нормальное желание)
  • Скоро весь словарь запатентуют …. и что потом на жестах пальцев и рук разговаривать ? Как будет на китайском "Китайский бред" ??? вытянутый средний палец ? :p
  • Ага, а потомки Дарвина будут отсуживать следующее название Mac OS из животного мира!.... Сидят ребята, отрасль совсем другая, с Proview хоть более менее из электроники...
  • надо было на жывотное патент наложить!!!
  • Все китайцы чуры и остальные ублюдки!прочь из России!
  • В этом случае всем снежным леопардам нужно подавать в суд на производителя химикатов
  • По-закону товары не пересекающиеся на рынке могут иметь одинаковые названия. Вот была такая Тойота Виста и чего? Да и много примеров. Так что это гонево.
    • Snow Leopard на японском Xuebao.... Этим все сказано. Хуебао им а не деньги и извинения. Это тоже самое, что продавать напиток с названием Jaguar (не путать с русской Ягой), и авто мобильному концерну судиться с бухлопроизводителем. А так, пусть тот кто дал впервые понятие снежный барс (Snow Leopard) подает в суд на обоих за то, что они не спрашивали разрешения упоминать данное им название вида.
      • На китайском, дебил. В японском языке вообще нету буквы "X".
      • Пусть вообще барсы подают в суд на всех, что их биологическим названием называют ОС и лекарства!)) Ну а хуле, раз уж на то пошло! уже просто смешно, за все время, которое есть операционка, они не подавали в суд, а тут захотели заработать..
  • Они издеваются что ли?.. а когда в Китае будет продукция MacOS? или iMac
  • бедный Apple - Termintor. с самсунгом аста лабиста бэйби, теперь новая заноза в заднице, как Тим Кук говорил=) да ещё и HTC, совести нет у людей так нагло деньги тянуть... Если они 60 млн отдали какому то лоху*, значит этим 100% выплатят=))) Весь мир ржёт, кто то сочувствует... Проблематическая компания стала, после Стива Джобса $
  • Да наxep Apple их пошлётт и всё... Да ещё за тупые наезды и вымогательство, (чит. рэкет), можно и с узкоплёночных денег срубить... Хоть и капля в море, но дело принципа...