Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель YotaPhone хочет запретить в России продажи чехлов c E-ink-экранами

Российская компания Yota Devices хочет запретить продажу в России электронных обложек PocketBook для смартфонов. Соответствующий иск производитель YotaPhone подал 20 июня 2014 года в Арбитражный суд Москвы.

eink-court-2

По словам источника, знакомого с деталями искового заявления, Yota Devices требует запрета на продажу в РФ электронных обложек для смартфонов, которые обладают экраном E-ink. По мнению Yota Devices, аксессуар нарушает патент компании на разработку устройства с двумя дисплеями, один из которых работает по технологии «электронных чернил» и может использоваться для чтения электронных книг.

«Идея создания первого в мире смартфона с экраном, который всегда включен, возникла в 2010 году. Компания инвестировала значительные средства в защиту прав на интеллектуальную собственность и получила несколько патентов на уникальные разработки, примененные в YotaPhone. Очевидно, что мы намерены защищать свои интересы в соответствии с нормами патентного права, как в России, так и за рубежом», – заявил глава Yota Devices Владислав Мартынов.

eink-court-1

Претензии Yota Devices предъявила к производителю чехлов PocketBook для смартфонов Samsung Galaxy S4. Схожие футляры для iPhone выпускают компании Popslate и InkCase. Их аксессуары выполнены в форме прочного футляра и также оснащены дополнительным дисплеем, основанном на технологии E-Ink. Как и в случае с YotaPhone, чехлы позволяют сколько угодно долго держать перед глазами SMS-сообщения, почтовую переписку, входящие уведомления, карты, схемы, списки или заметки. Черно-белый экран можно использовать для чтения или просмотра фотографий. Чехлы соединяются с iPhone с помощью Bluetooth, а для настройки служит бесплатное приложение.

iPhone-eink-2

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет – изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Международную известность компания приобрела в 2012 году, когда представила первый российский смартфон, обладающий двумя экранами (сенсорным и черно-белым на основе электронных чернил). YotaPhone второго поколения получит полностью сенсорное управление.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • yortadevices - dislike
  • Пусть пойдут они на три веселых буквы. Они че запатентовали эту технологию?
  • Сидели бы уже позорники и не отсвечивали
  • Аза-за...Чо Йотахрен не продаётся?
    • Не продаётся патамучта все чехлов с экранами понаделали. Не было бы чехлов с экранами - продавался бы в лёт. Это как Х@йскрин, он тоже плохо продаётся, но там глобальней. Там плохо продаётся просто потому, что в каждом китайском подвале вероломные китайцы свой собственный Сексскрин делают.
      • нафига оно нужно? они берут сегодня флагманские характеристики и выдают их ЧЕРЕЗ ГОД при этом по ЦЕНЕ ФЛАГМАНА. это первое что отталкивает от покупки. им бы начать с бюджетного сегмента тыщенок в 10-12. тогда б как пирожки разошлись 100%
  • Колхозники негодують, Роисся вперде!
  • Мда, такое уг продавать за такие бабки, а потом еще судиться из-за того, что это уг не продается, потому что другие оказались умнее, это вверх дебилизма. Это все равно что ср_ть на себя и всем кричать, смотрите, какие мы уе-бки
  • Да кому это нужна эта мьерда))) хоть с инком хоть без.
  • Задолбали. Отнять запретить квоты штрафы . С такими темпами у нас свой Майдан будет)) Путина гнать будем орать Миллер как порошенко встанет за народ) А потом всех соь ет :)
  • Манипуляция и злоупотребление патентами. Не удивлюсь если выиграют суд.