Производители Android-смартфонов испытывают дефицит камер Sony из-за нового iPhone

Ведущий аналитик Electronic System Design China (ESDC) Пан Сун Чангксу сообщил, что производители Android-смартфонов в Китае испытывают серьезный дефицит модулей мобильных камер Sony. Причиной называется большое число заказов со стороны Apple.

До сих пор основным поставщиком этого компонента была компания Sony, однако купертиновцы зарезервировали на несколько месяцев вперед большое число модулей для следующего поколения iPhone. Японский производитель не может справиться с выпуском необходимого количества камер, в результате чего китайские вендоры испытывают дефицит комплектующих при производстве своих мобильных устройств.

Согласно расчетам Сун Чангксу, Sony сможет удовлетворить не более 50% спроса производителей Android-коммуникаторов в Поднебесной. Это означает, что в ближайшем будущем Huawei сможет оснастить не более половины своих устройств камерами от Sony, а ZTE, Oppo и Coolpad закроют потребность в модулях камеры лишь на 10-30%.

Однако Sony не является единственным производителем камер, поэтому вендоры надеются перераспределить заказы между другими компаниями, у которых уже имеются готовые производственные мощности, отмечают в ESDC. В ближайшее время свои услуги начнут предоставлять Samsung, Toshiba и OmniVision.

Sony-Office

Аналитик прогнозирует, что нехватка камер может продлиться до осени, пока Apple не выпустит достаточное количество iPhone следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Владислав 4 года назад
    0
    Господи да нам все равно
    • Если тебе все равно зачем читаешь эти статьи?
      • Это факт новый айфоня поучит и камеру и оперативу последнего вроде хватает не жалуюсь , но ладно будет еще лучше . Так же проц будет новый и иос 9 мне кажется апарат будет жесть ещё бы как пятак выпустили
  • Может быть это хорошая новость? Прощай китайская посредсвенность.
  • Алексей 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]