Производители Android-смартфонов: «Мы не замедляем наши устройства»

После скандала со снижением производительности старых моделей iPhone с изношенными батареями компании LG, Motorola, HTC и Samsung поспешили сообщить о том, что никогда не замедляли свои устройства.

Недавно Apple стала участником крупного скандала. Корпорацию обвинили в намеренном снижении скорости работы iPhone. Представители компании подтвердили этот факт и опубликовали открытое письмо, разъяснив ситуацию в целом и принцип работы литий-ионных батарей в частности.

Естественно, скандал вызвал волну негодования, а его отголоски коснулись других производителей смартфонов. Еще до того, как Apple объявила о том, что специально замедляет свои устройства, компании HTC и Motorola отметили, что никогда не применяли похожих практик. Недавно к ним подключились корейские корпорации LG и Samsung.

Последняя опубликовала более развернутый ответ:

«Мы пытаемся добиться максимально длительного срока службы у батарей в смартфонах Samsung с помощью специальных программных алгоритмов, контролирующих процесс зарядки. Мы не занижаем частоту процессора с обновлениями системы».

Тем временем Apple планирует выпустить обновление iOS, в котором появится индикатор состояния аккумулятора. Также компания снизит стоимость замены батареи во всех авторизованных сервисных центрах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Да, потому что с этим прекрасно справляется Android в течение срока использования. :D Самсунг, кто бы говорил, у вас в рекламе смартфоны подлагивают, о чём вы вообще? Да и ваш паршивый ТачВиз аж Гугл бросились оптимизировать из-за его глюков. В общем, очень ироничная ситуация.
  • Самовлюблённые, гордые, надменные, хвастливые, абсолютно не знающие истины владельци айфонов, успокойтесь. Как вы уже прикумарили своей ложной напыщеностью. У каждого смартфона есть свои плюсы и недостатки, включая айфон, каждый выбирает то что ему нравиться или что по карману. У меня note8 у жены айфон Х, я бы никогда в жизни с ней не поменялся, уж тем более на какойто 7 Plus. О каких лагах вы там пишите?? Я перешол с айфона на самсунг s7 edge, теперь нот8. Офигенные телефоны, быстрые, с крутейшими дисплеями, камерами, без конченого айтюнса, во многом лучше айфонов, хотя в чем то и уступают. Купил себе айфон в кредит - радуйся себе там тихонько. Зачем самовозвышаться, самоутверждаться унижая других людей или другие устройства???? Дурики.
  • Так на айфонах после обновлений начинаются замедления. А вёдра и не обновляются. Так что, всё логично
  • Самодовольные, гордые, напыщенные, надменные владельци айфонов, фу, желающие самовозвыситься за счет унижения других. Вас что никто не хвалит? Ахаха. Конечно, у вас айфон - вы самые крутые пацыки. Ку да там до вас владельцам анндроид смартфонов. Ахаха. Как это низко.
  • Ой, Samsung в части аккумов я буду слушать в последнюю очередь.
  • Андройд: «Мы не замедляем наши устройства, они сами лагают...»
  • Не замедляют, потому что не обновляют.
  • А зачем их замедлять, если они и так через полгода тупеют сами по себе? Айфон даже при искусственном замедлении и после 3-4 лет использования отлично работает, в отличии от этого дроидного шлака.
    • так замедляют начиная с 10.2, то есть, совсем недавно) а пользователи 4 и 4s помнят, как работать на последних версиях ios.. так что не всё радужно. 6ку не обновлял на 11ю, а то видел как тупит у других
      • Биомусорный коммент у вас) Слоуфонщики не используют аппарат 3-4 года. Они продают родителей и почки уже через год))) А писать коменты для красного слова, опять же, удел Биомусорный фанатов СРЭПЛ
  • Кому не наср..ать на LG, Motorola, HTC... интересны только iPhone и Samsung.. но у самсунга своего говна хватает, как и у других... нету ни одного телефона, у которого нету проблем
  • Биомусорные снова защищают слоуфон, пытаясь сочинять шутки про Андроид, который функциональные срайОС!))) Биомусор у уже сказали чтослоуфоны официально лагают через полгода. В ответ биомусор не визжать ВЫ ВСЕ ВРЕИИТИИИ, МЫ НЕ МОГЛИ БЫТЬ ДАУНАМИИИ!!! Вы и так идиоты)
  • Пользуюсь xiaomi mi mix 2 самс с его тачвизом лагает хуже айфона))