Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители Android-смартфонов наживаются на недостатках iPhone

Несмотря на стереотипы, некоторые смартфоны на Android серьезно опережают iPhone по времени автономной работы. MacDigger уже писал, что жалобы на быструю разрядку «яблочных» смартфонов являются самыми частыми у владельцев устройств. Ожидается, что в следующем поколении смартфоны Apple получат более ёмкую батарею. А пока можно посмотреть, какие аппараты уже выбились в лидеры по этому параметру.

Highscreen03

Дольше всех держит заряд смартфон российского бренда Highscreen Boost 2 SE. Устройство можно не заряжать почти две недели – это мировой рекорд, заявка на него даже была направлена в Книгу Гиннесса. Модель позиционируют как апгрейд предыдущего смартфона-долгожителя Highscreen Boost 2  (его обзор можно найти тут). Внешне два устройства действительно выглядят одинаково, однако у Boost 2 SE есть серьезные технические отличия, которые фактически превращают его в принципиально новый аппарат.

Highscreen01

По сравнению с первой версией, Highscreen Boost 2 SE получил в полтора раза более мощный процессор от американской Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти (вместо 1 Гб), улучшенную камеру (13 Мп против 8), свежую версию операционной системы Android (4.3 вместо 4.1) и полноценную поддержку ГЛОНАСС. Ну, а время автономной работы осталось прежним – две недели. Столь долгий срок обеспечивается двумя комплектными аккумуляторами на 3 000 и 6 000 мАч. Вряд ли Apple возьмет на вооружение идею со сменными батареями, однако хотя бы недельная автономность следующего iPhone сделала бы счастливыми миллионы людей по всему миру.

Несмотря на полезные преимущества смартфонов Highscreen, бренд практически неизвестен в широких кругах. Компания предпочитает не вкладываться в дорогую телевизионную или наружную рекламу, размещаясь, в основном в Интернете. Завсегдатаи YouTube наверняка видели вирусный ролик Highscreen, как раз посвященный линейке смартфонов-долгожителей Boost 2.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Highscreen заколебал уже своим roвнопиаром. Никакие 2 недели он не держит, не надо сочинять. Если батареи в рюкзаке таскать, то может несколько дней и протянет и то не факт. Унылое ведро, снабженное тяжеленной батареей. Куда проще иметь менее емкий смартфон и просто втыкать его в зарядку чаще. Перебор такие батареи, при остальном убожестве смартфонов Highscreen и подавно перебор. Плебейский телефон и такая же плебейская реклама расчитанная на быдлоюзера.
    • Пфф хах. Меня прям забавляют твои комменты. Телефон держит две недели, при умеренном использовании. Так как часто хожу в походы, такой телефон мне пригодился. А чтобы заряжать огрызки в лесу, нужен генератор или автономный зарядник, ведь как знаешь в лесу розеток нет. А большинство кроме своих огрызков другие телефоны за телефоны не считают. Бесите. Хипстота галимая.
      • Слыш, походник ****. Накупят дерьмища китайского и понты колотят.
      • не ну его можно купить именно для леса как раз, долго держит плюс как кирпичом в медведя можно швырнуть в качестве самообороны, а то что он огромный в толщину и тяжелый? я тогда возьму свой филипс 2000 года выпуска с антенной, он явно проживет больше и сигнал принимает даже в пещере
        • Для леса можно купить батарейку 20000mah и не париться вообще с зарядкой, потому как даже с батареей 6000mah xyйскрина на 2 недели никак не хватит, как заявляют некоторые ебланы. С батарейкой 4160 оно держит от силы 3 дня, это если не сильно его гонять. А с 6000 ну вытянет может 5 дней. И совсем не обязательно этот гроб с собой постоянно таскать. Ну то что ебанатов которые по 2 недели в лесу живут я ваще никогда не пойму, это уже другой вопрос. Бородатые бичи с гитарами орущее дурными голосами авторскую песню у костра пока еще не перевелось на руси и думаю не переведется еще очень долго :)
      • Так сказал как будто все ходят в походы, основной массе на х уй не нужен этот кирпич с батареей в 2сантиметра в толщину.
      • Купи себе чехол для айфона со встроеной батарее, для похода
  • Андроид уже давно перерос в достойную систему. У пользователя с прямыми руками он идеально работает без всяких глюков. Кто это отрицает, либо через-чур фанатичен к эпл, либо рукожоп, у которого андроид вечно косячил. Я сам являюсь пользователем различной техники эпл, она мне очень нравится, но иногда приходится работать с андроидом и у меня почему-то не возникает никаких проблем.
    • 2014 год. Если сегодня пользователю для работы с клиентской ОС нужны некие особые "прямые руки", то эта ОС - ГО@НО, по определению. Кстати, я это уже несколько лет линупсоедам говорю - очень горячо реагируют, писают кипяточком прямо в свои советские кеды.
    • "идеально работает без всяких глюков" НЕ ВЕРЮ. Идеально ни что не работает.
  • Android и ios сравнивать не корректно, все равно что спортивную машину и кроссовер. Что толку от 6 000 мАч если зависшее приложение на Android может разредить акком. буквально за несколько часов.
  • После матерного слова "Highscreen" дальше я не читаю. Нужно хоть где-нибудь внизу статьи писать "на правах **норекламы", как это делают на некоторых других ресурсах. В каждой Ж этот нихьтскрин уже затычкой прописался. Когда я слышу слово "Highscreen", я хватаюсь за пистолет ...
  • А я лайк поставил ролику хватит зависеть от дырок
    • Ваш коммент сподвиг меня его запустить, правда, осилил всё равно только до половины. Реклама вполне в духе Йухскрин и, главное, очевидно, полностью в духе его потребительской аудитории.
  • жалкая реклама...