Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители Android-смартфонов снова повышают цены в России

Ослабление курса рубля продолжает вынуждать производителей повышать цены на свою продукцию. Теперь компании Sony и LG повторно повысили цены на свои смартфоны в России, все ближе подбираясь к отметке в 40 000 рублей за флагманские модели.

smart-rus-1

Sony уже поднимала цены на большую часть своих смартфонов, и теперь смогла ограничиться небольшим приростом на 1000 рублей. Флагманские Sony Xperia Z3 и Z3 Dual теперь обойдутся покупателям в 38 990 и 39 990 рублей соответственно. Таким образом, версия с двумя SIM-картами подорожала на 29 процентов от своей начальной стоимости. Также в продаже снова появился прошлый флагман Xperia Z2, который теперь стоит 31 990 рублей, а Xperia Z1 Compact — 25 990 рублей. Подорожали и модели среднего класса — Xperia C3 и C3 Dual, они оценены в 17 990 рублей, как выяснили обозреватели Hi-Tech.Mail.

Компания LG ранее уже повышала стоимость своего флагманского LG G3 Dual-LTE c 26 990 до 29 990 рублей, а теперь его рекомендованная розничная цена 34 990 рублей, что составляет 30-процентный рост. Версия на 16 ГБ с одной SIM-картой обойдется в 32 990 рублей.

Также можно отметить рост LG G3 S LTE на 4 000 рублей до 16 990 рублей (начальная стоимость — 12 990) и LG G3 Stylus с 12 990 до 15 990. Более дешевые LG L Fino и L Bello подорожали на 2 000 рублей – с 7990 и 9990 до 9990 и 11990 рублей соответственно.

Ранее заметно выросли цены на смартфоны HTC, Samsung. А вот Microsoft, которая недавно провела масштабную презентацию, пока удается удерживать стоимость смартфонов на прежнем уровне, хотя повышение цен неизбежно и случится, скорее всего, в начале февраля.

Apple дважды повышала цены в 2014 году после начала резкого падения курса рубля. На данный момент официальные цены на iPhone 6 — от 54 000 рублей, однако розничные продавцы устанавливают цены, отличные от рекомендованных. Ранее перед повышением цен некоторые магазины заблаговременно поднимали их, сейчас у некоторых продавцов они ниже тех, что предлагает Apple в своем онлайн-магазине. Слухи о том, что американский производитель планирует снова поднять цены на 20%, оказались уловкой менеджера одной из розничных сетей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Степашка 4 года назад
    0
    Повторюши- дяди Хрюши
  • Ну вот ) А то все на Эпл гнали ) Ешьте теперь )
  • Фак ю
  • делая чыводы z4 будет полтинник стоить, интересно не ужели найдутся чудаки покупать телефон за 50000р
  • да будет iOS 8.1.3 через 10 минут!
  • Этим производителям не плевать на российский рынок, они повышают цены плавно, что правильно. А Apple мазефаки, им плевать - главное, чтобы не дешевле, чем в Европе!
    • да что вы несете?! Им в убыток продавать что ли?
      • Подумай как работают остальные производители (электроники, автомобилей, других потребительских товаров). Для лояльности рынка она не делают таких скачков (тем более с запасом), а плавно поднимают цены, чтобы покупатель привык к ним. Но только не Apple.
  • Жадность непомерная их погубит. При почти одинаковой стоимости многие выберут огрызок, пусть и в кредит, но понты дороже денег!
  • Айфон половина своей стоимости не стоит за что платить такие деньги за говнофон да пошли эти америкосы в жопу.