Производители Android-устройств не умеют называть свои гаджеты

В ближайшее время OnePlus покажет свой новый телефон. Официальных сведений пока нет, но имеющиеся источники говорят, что это будет очередной производительный аппарат с доступным ценником. Но в нем лучше всего не аппаратные характеристики, а его название. Устройство будет называться просто OnePlus 3.

Sony-Xperia-Z5-1

Простое название. Никаких лишних символов: не OnePlus X-3, не OnePlus Three Extreme Plus, не OnePlus 3S Pro и не OnePlus Universe M3. То же касается фирменной линейки Apple: вслед за iPhone 4 пришел iPhone 4s, за ним iPhone 5, после которого был iPhone 5s.  Названия простые и осмысленные, чего нельзя сказать о большинстве Android-аппаратов на рынке, отмечает iLenta.

В течение долгого времени электронные гаджеты носили сверхсложные названия. Исторический портативный музыкальный плеер Sony Walkman на самом деле назывался Walkman TPS-L2. Обновление игровой консоли Xbox от Microsoft носило имя Xbox 360, а третье поколение именовалось Xbox One. Терминатор Арнольда Шварценеггера имел индекс T-800.

iPhone-naming-1

Какой будет следующий iPhone?

Но все эти устройства разрабатывались как уникальные продукты, которые существуют без изменений в течение определенного времени. Они не принадлежат к многочисленным «клонированным» продуктам, которые получают ежегодные обновления. Речь идет о многообразии Android-аппаратов, которые часто имеют сложные и бессмысленные названия.

Странная логика

Компания LG, например, в прошлом году выпустила смартфон V10. При этом аппаратов серии V с первого по девятый не существует — это был первый мобильник линейки. Остается вопрос, как будет называться новый смартфон, который выйдет осенью: V20 или V11.

Sony-Xperia-Z5-2

В 2012 году HTC открыла свою флагманскую линейку One аппаратом One X. Через год его последователем стал One M7. Затем были One M8 и M9, а в этом году индекс потерял буквенные обозначения и стал цифровым — 10. За кадром остается HTC One A9, который вышел через год после One M9.

Lenovo в этом году может изменить название флагмана Moto X на Moto Z, пропустив букву Y. А Sony несколько ранее заявила о совершенно противоположном действии: линейка смартфонов Xperia будет называться Xperia X вместо Xperia Z.

У других производителей ситуация похожа. Например, в культуре многих стран буква «A» имеет самую высокую категорию. Но в гаджетах Samsung Galaxy A аппаратные характеристики хуже, чем в серии S.

Sony-Xperia-Z5-4

Вот еще один пример: модель Nexus 5X вышла через год после Nexus 6. Смартфон Huawei c P2 «подпрыгнул» до P6. По названиям Xiaomi Redmi Note 3, Redmi Note 3 Prime, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 Pro Prime скрывается модификация одного аппарата. В меню этих смартфонов написано просто Redmi Note 3.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Хренсгоры 3 года назад
    0
    Щас набегут ведроид- дрочеры
  • Просто и осмысленно. 5 - 5s - 5c - 6 - 6 plus - 6s - 6s plus. Городят х°°ту с 6-й серии. МД такой МД.
  • А куда делся SE?
  • Интересно, названия типа "the new iPad", "iPhone SE", "MacBook Pro retina 15'' mid 2015" к этой логике как бы не относятся?
    • Не было никогда The new ipad, он назывался просто ipad, это уже в магазинах ему придумали приставку iphone se он и в африке se, special edition Macbook pro retina mid 2015 точно говорят время когда он вышел, и какой из них свежее, например сравнивая с early 2014
  • Китаисы 3 года назад
    0
    Узкаглазые ничего не умеют называть! Саньё оппо мейчу сайсунк саоми! Аха
  • помните комикс про то, как генерятся надписи на футболках? вот названия для смартов, видимо, по этому же принципу придумывают :D а вообще в конкретных обозначениях моделей вроде все того же вокмана производители часто шифруют предназначение продукта.
  • Александр 3 года назад
    0
    По моему MacDigger'у постить больше нечего, поэтому они какую то ... городят...
  • Очередное дерьмище на ведре:) - Универсальное название
  • Тоже самое крутиться в голове, когда тупо не могу понять смотря на витрины в магазине, это щас флагман я кручу в руках или прошлогоднее что-то. Название не дает никакого намека
    • Так-так-так, разберемся с этим: LG G3, G4... Samsung S3, S4, S5... Xiaomi Mi3, Mi4... Meizu MX3, MX4... Sony Z3, Z4... Huawei P6, P7... Nexus 4, 5, 6... Да, тупо невозможно понять. Ты это, шапочку одевай, когда на улицу пойдешь, а то кукуруза прорастет.
  • Мне нравится как xiaomi свои продукты называет, телефоны mi 5, mi 6 итд. у них вообще все продукты с "im" начинаются, аналогично как было у апл, начиналось все с "i"
  • md как всегда облажался. шесть 3-дюймовых яблок автору. Ничего обоснованного, как всегда. До Samsung вообще не о чём наехали: "Например, в культуре многих стран буква «A» имеет самую высокую категорию. Но в гаджетах Samsung Galaxy A аппаратные характеристики хуже, чем в серии S." S-серия появилась намного раньше А-серии. Намекает оно и на предка - Samsung Star, и на само название Samsung, и фирменное (уже всех за****шее) "Smart". Китайцы - тут всё понятно, либо 0 фантазии либо unfabulous random. А то что первый iPhone назывался 2G, а после 6S+ вышел 5SE никого не смушает. Или туева хуча непонятных линеек iPad. Хоть заминусуйте, статья не о чём. Были троллирования ведрыча и по-остроумнее (те же шуточки про перегрев Galaxy S4).
    • Это твой длинный пост ни о чём. 5se не было. Линейка планшетов понятнее некуда.
    • Никакого 5se не было. А у китайцев твоих всех этих леново и самсунгов телефонов столько в год выходит, что они просто не успевают им придумывать названия, а не как ты тут написал
    • В культуре многих стран. Мерседес млять тоже на уровне самсунга, дешевые А-шки для нищих и S для королей. Все производители камер - тоже идиоты, зачем писать Canon 1Ds, ведь надо 1Da, культура многих стран же! Ну цирк, пздц.