Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители будут платить 40 долларов за приложения Google

Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку фирменных приложений. На такой шаг Google пошла после того, как получила штраф от Евросоюза на 5 миллиардов долларов.

Согласно документам, которые оказались в редакции The Verge, Google разработала систему тарифов для производителей Android-смартфонов. С 1 февраля 2019 года компании должны платить поисковику за право устанавливать приложения Google (в том числе Google Play Store, YouTube и Google Maps) на телефоны, предназначенные для продажи в Европе.

Google разделила страны Евросоюза на три уровня. Самые высокие пошлины предназначены для Великобритании, Швеции, Германии, Норвегии и Нидерландов. В этих странах за устройства с плотностью пикселей большее 500 ppi, производители должны заплатить Google 40 долларов. Для устройств с плотностью пикселей 400–500 ppi плата составляет 20 долларов. Для устройств с 400 ppi и меньше — 10 долларов. В некоторых странах пошлина за бюджетные телефоны составляет 2,5 доллара.

Точно неизвестно, почему плотность пикселей является определяющим показателем. Вероятно, это связано с тем, что устройства с более высокой плотностью пикселей стоят дороже.

Для планшетов Google разработала отдельные тарифы, которые также зависят от страны и количества точек на дюйм. Максимальная плата составляет 20 долларов за устройство.

Если производители не захотят платить Google за приложения, поисковик придумал следующую схему: компания должна согласиться размещать Google Поиск и Chrome на главном экране устройства. В этом случае Google позволит бесплатно устанавливать ее приложения.

Помимо штрафа, который Google получила от Евросоюза в июле 2018 года, компании запретили принуждать производителей устанавливать Google Поиск и Chrome на смартфоны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Мейзу давно и заранее эту проблему решила. Если хочешь гуглосервисы, качаешь их в фирменном магазине приложений и пользуешься. Ничего платить не надо, так как изначально они не установлены :-) Думаю у многих будет также теперь.