Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители готовятся к выпуску первых устройств для «умного» дома с поддержкой Apple HomeKit

В ближайшее время на рынке появятся первые электронные приборы, совместимые с платформой «умного» дома Apple HomeKit. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на поставщиков комплектующих.

HomeKit-1

Платформа HomeKit была представлена вместе с операционной системой iOS 8. С ее помощью владельцы iPhone и iPad могут управлять совместимыми смарт-приборами, в том числе при помощи голосового помощника Siri. Сегодня стало известно, что поставщики Broadcom, Marvell и Texas Instruments начали отгрузку чипов с поддержкой HomeKit. Таким образом, в самом ближайшем будущем в продажу поступит оборудование, совместимое с перспективной платформой.

Продукты для создания «умного» дома до сих пор страдали от проблем совместимости, так что у владельцев таких домохозяйств могло уходить немало усилий, чтобы всё действительно начало работать. Универсальный стандарт призван решить главную проблему, заставив все устройства функционировать через самые популярные на рынке мобильные гаджеты.

HomeKit-2

Представитель Broadcom рассказал Forbes, что производители электроники готовы представить целую серию решений для «умного» дома, основанных на технологии HomeKit. Это произойдет уже в следующем цикле анонсов подобных устройств. В компании уверены, что «яблочная» платформа станет следующим большим прорывом в области объединения техники в рамках «умного» дома. Ключевую роль в этом сыграет облачный сервис iCloud.

HomeKit-3

В начале октября Apple опубликовала финальные спецификации HomeKit, которыми могут воспользоваться производители «умных» устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.