Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители сами встраивают вирусы в смартфоны

Сотрудники “Доктор Веб” выяснили, что во многие относительно популярные смартфоны производители сами встраивают вирусы. Об этом заявил генеральный директор компании Борис Шаров.

“Доктор Веб” занимается разработкой антивирусов, а также периодически проводит различные исследования, связанные с этой отраслью. В ходе проверки было рассмотрено множество смартфонов, а встроенные вирусы шали в более, чем 40 моделях.

“Пользователи сообщили нам о том, что в их телефоне наш антивирус нашел вредоносное программное обеспечение. После проведенного анализа мы поняли, что оно находится в системной области, куда никакой вирус не может попасть извне, а может быть только заложен на этапе производства”, — сообщил Шаров.

Что интересно, проблемы были обнаружены только в китайских смартфонах с системой Android. Среди них такие устройства, как Leagoo, Zopo Speed 7 Plus, UHANS A101, Doogee, Umi London, Tesla SP6.2, Haier T51 и Cherry Mobile Flare. Они не очень известны на территории РФ, но в большей части остального мира ими активно пользуются.

Конечно, эта информация не только повлияет на репутацию производителей, но и на безопасность большого количества пользователей. Стоит понимать, что помимо вышеназванных телефонов, с такой же проблемой могут быть и другие.

Согласно словам Шарова, найденные вирусы были способны сотворить со смартфонами что угодно: установить любую программу, украсть любые данные, передать всю доступную на гаджете информацию третьем лицам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну а вы как думали. Им же надо как-то отбивать дешёвую цену смартфона.
  • Ни в какой "большей части мира" ими не пользуются. Этот шлак только в Китае и покупают, и то лохи. Так как это чистой воды разводилово. Никакой поддержки, гарантию отработает 50/50. Это 3ий эшелон, т.е. подвал, по русски говоря. Они уже несколько лет как уличены во встраивании вирусов.
  • Такая же фигня была с уевеем и зте. Не удивлюсь, если самсунг тоже встраивает бэкдоры - их уже ловили на программном разгоне частот смартфона при запуске тестовых приложений, так что не удивлюсь, если они обманывают пользователей и другими способами.
  • В декабре заказал с алиэкспресс вернее микс 2 из-за хайпа и скидки. По удивлению смарт вовсе не плохой клон ксиаоми микса я бы сказал что даже лучше моего самса а7. Никакого вирусняка. Телефон доказал себя с лучшей стороны чего не ожидал от китайфона.