Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители швейцарских часов не выдержали конкуренцию с Apple Watch

Ведущие игроки на рынке часов, такие как TAG Heuer, Montblanc и Tissot, один за другим анонсировали собственные «умные» модели, объединяющие механику и цифровые технологии. Среди характеристик их смарт-хронометров – подключение к смартфонам, доступ к Интернету, встроенные флеш-накопители, зарядка через USB, датчик частоты сердечных сокращение и другие функции.

Продажи швейцарских часов в мире падают второй год подряд. В первую очередь потому, что молодёжь, взрослеющая в эпоху хай-тека, не привыкла носить этот аксессуар. Но есть и неожиданные факторы. В частности, в Федерации швейцарской часовой промышленности считают, что свою роль сыграла и масштабная кампания по борьбе со взяточничеством в Китае – лидере по импорту.

Аналитик Canalys Джейсон Лоу и вовсе ставит вопрос жёстко: выживание традиционных производителей часов зависит от того, насколько быстро они отреагируют на изменения.

«Некоторые компании выпускают стандартные часы с рядом дополнительных функций, – говорит эксперт. – Но этого уже недостаточно. Нужно понимать, что умные часы – это будущее. Они здесь всерьёз и надолго».

Рамон Льямас, аналитик в консалтинговой компании IDC, уверен, что появление традиционных игроков на рынке, где доминирует продукция Apple, даст толчок к его развитию. Ведь параллельно с падением продаж швейцарских часов буксует и рынок их умных аналогов.

Алексей Тырков, старший консультант J’son & Partners Consulting, считает, что смарт-часы и традиционные, особенно в случае люксовых брендов, не конкуренты друг другу.

«Разница в стоимости умных часов производителей электроники и швейцарских производителей часов на текущий момент слишком велика, и можно сказать, что эти товары попросту имеют разных покупателей, – приводит Metro слова эксперта. – Выпуск умных часов швейцарскими брендами, на наш взгляд, – скорее попытка диверсифицировать свой ассортимент, предложив покупателям, предпочитающим носить элитные часы, возможность использовать функции Smart Watch»

По данным «Связного», в 2016 году в России было продано 270 000 единиц носимой электроники. Каждый четвёртый гаджет (примерно 67,5 тыс.) – это умные часы. Самые популярный производитель – Apple. Годовой рост составил 11% в штуках. При этом средняя стоимость выросла с 18 700 рублей до 24 100 за счёт дорогих моделей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев