Производители Android-смартфонов снижают цены в России из-за укрепления рубля

Компания Lenovo на фоне укрепления рубля снижает стоимость флагманского смартфона линейки Vibe – Vibe Z2 Pro. С 1 апреля 6-дюймовый «планшетофон» с дисплеем Quad-HD будет продавать цене 34 990 рублей. Ожидается снижение стоимости моделей и других производителей.

smart-rus-1

Первый месяц весны для рубля был более чем успешным: российская валюта смогла укрепиться к доллару примерно на 8%, к евро – на 10%. Среди факторов, влияющих на рубль, эксперты выделяют рост цен на нефть, денежно-кредитную политику ЦБ РФ, снижение ставок по кредитам и другие.

В Lenovo не стали ждать мая и решили пересмотреть цены на смартфоны, сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. С апреля топовый коммуникатор Vibe Z2 Pro подешевеет на 5 000 рублей: аппарат будет продаваться по цене 34 990 рублей вместо 39 990 рублей. В конце января Lenovo объявила о снижении стоимости своих бюджетных смартфонов до уровня ноября прошлого года.

Флагман Vibe Z2 Pro обладает четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) с тактовой частотой 2,5 ГГц. В сочетании с 3 ГБ оперативной памяти, он занимает достойное место среди топовых моделей на рынке. Объем встроенного флеш-накопителя составляет 32 ГБ.

6-дюймовый экран Vibe Z2 Pro имеет разрешение Quad-HD (2560 на 1440 точек). При этом яркость дисплея превышает показатель в 500 нит. Еще одним достоинством модели является качественная камера. Помимо матрицы 16 Мп, она получила ряд передовых технологий: оптическую стабилизацию изображения, сенсор с технологией обратной подсветки BSI, RGB-сенсор, автофокус, двойную светодиодную вспышку.

lonovo-new-1

В режиме видеосъемки новый смартфон способен снимать видео с разрешением 4К (2160p) с возможностью ускорения или замедления. Фронтальная камера Lenovo Vibe Z2 Pro оснащается матрицей 5 мегапикселей, RGB-сенсором и фиксированным фокусом. В наличии 2 слота для SIM-карт и аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Тонкий корпус фаблета выполнен из обработанного алюминия и имеет толщину 7,7 мм при весе 179 грамм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • и из всех андроид-смартофнов выбрали именно этот-всё ради рекламы!!!!
  • Хорошие новости.
  • Может заголовок статьи переделать на "Муртазин получил заказ от Lenovo" Причем тут производители Android телефонов или Lenovo уже от лица всех выступает?
  • Это типа "незаметная" реклама Lenovo была сейчас?
  • Макдиггеру и Муртазину нужны деньги!!!
  • Опкурились штоли, каке нах укрепление рубиля???
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Кто покупает это говно за 40тыс ?
  • Анархист 3 года назад
    0
    Так и должно быть со всеми товарами, а то кто то не хило поднимается на этом курсе, даже не имея ни какого отношения к импорту.
  • как можно за такие деньги купить это чудо? кто купит эту уебу, фанаты леново, а они вообще есть, фанаты леново готовы платить максимум 10 тыс за леново