Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производители SSD-накопителей заменили компоненты на более дешевые после появления положительных отзывов в прессе

Эксперты уличили производителей Kingston и PNY, занимающихся выпуском SSD-накопителей и «флешек», в переходе на более дешевые компоненты, после того, как были опубликованы положительные обзоры новых продуктов, сообщает Siliconrus со ссылкой на отчет Extreme Tech.

KingstonSSD-1

Согласно опубликованной в блоге информации, компании Kingston и PNY выпустили SSD-накопители с одной конфигурацией «железа», а затем без дополнительных объявлений изменили её, использовав более дешевые компоненты. Перемены произошли после того, как в прессе были опубликованы положительные обзоры новых дисков.

Покупатели обратили внимание на эту ситуацию и начали жаловаться в интернете — ведь многие из них заплатили деньги за оборудование, которое не стали бы покупать, если бы знали реальное положение вещей.

Скандал с диском PNY

Один из таких недовольных клиентов опубликовал свой разбор ситуации в блоге Tweakdown. Он купил диск производства PNY в полной уверенности, что в нем установлен контроллер Silicon Motion. Уже после оплаты стало ясно, что диск имеет прошивку, отличную от упоминавшейся в рекламных обзорах, кроме того, там установлен и другой контроллер от SandForce.

PNY подтвердила замену деталей в некоторых дисках собственного производства, пояснив, что это никак не должно было повлиять на производительность устройств:

«Да, мы действительно поставили некоторые диски Optima SSD с установленными контроллерами SandForce, но использованные компоненты соответствуют минимальным заявленным в рекламных материалах требованиям по производительности».

При этом, как утверждают журналисты Extreme Tech, в ходе многих тестов контроллеры, которые должны были быть установлены в дисках изначально, показали лучшие результаты, чем те, на которые их впоследствии заменили.

Замена компонентов Kingston

Около года назад был выпущен SSD-накопитель Kingston V300. Релиз сопровождался хвалебными отзывами в прессе — журналисты и блогеры обратили внимание на соотношение цены и качества устройства, кроме того, не возникало никаких вопросов по производительности диска. Однако в дальнейшем выяснилось, что производитель заменил в дисках cинхронную флеш-память NAND на более дешевую асинхронную. Многочисленные тесты со всей ясностью указывают на то, что асинхронная флеш-память NAND гораздо медленнее синхронной.

KingstonSSD-2

Это подтверждается и собственной документацией Kingston:

KingstonSSD-3

Компания заявила журналистам, что согласно проведенным тестам с помощью ATTO Benchmark, оба диска работают в соответствии с заявленными в рекламе параметрам, или даже превосходят их. Однако специалисты Extreme Tech считают эту технологию тестирования устаревшей и не способной продемонстрировать реальные качества устройства. Кроме того, даже в случае аналогичных результатов в области производительности, замена контроллеров обычно негативно сказывается на общей надежности накопителя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев