Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство 12-дюймовых MacBook Air с дисплеем Retina стартует в III квартале

Согласно данным DigiTimes, производство 12-дюймовых ноутбуков MacBook Air стартует в III квартале 2014 года. За сборку компьютеров, призванных занять промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями Air, будет отвечать Quanta Computer.

MacBook-Air-new-1

О том, что Apple ведет разработку нового поколения MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, инсайдеры сообщали неоднократно. Несмотря на высокую разрешающую способность экрана, в Купертино придумали, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

12-дюймовый MacBook Air, стремящийся к минимализму, будет бесшумным за счет отсутствия вентилятора — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, как говорят осведомленные источники, сочетает в себе портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

О новом поколении 12-дюймовых портативных компьютеров Apple компания DisplaySearch рассказала еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что ноутбук будет оборудован дисплеем с разрешением 2304×1440 пикселей. Позже эксперты KGI Securities подтвердили возможность дебюта такой модели во втором или третьем квартале 2014 года.

Аналитики считают, что новый MacBook благодаря своему сверхтонкому корпусу поможет поддержать интерес к этому классу продуктов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Давно пора!
  • Давно хочу эйр. Но блин жаба душит покупать без ретины.
  • Давно использую Эйр. И жду не дождусь нового с ретиной. Потому что после дисплея мак бук про, в дисплей старого эйра без слез не посмотришь))
  • Мда уж, как только глянешь на эир нынешний, увидишь неширокие углы обзора и разглядишь унылые пиксели, так и поймешь - обычный комп, эффект вау сходит на нет. ИМХО
  • Да и железо в нем галимое Железо в прошках то не дотягивает Так там вообще хлам