Производство 4,7-дюймовых дисплеев для iPhone 6 стартует в мае, 5,5-дюймовая модель задерживается

Производство экранов для iPhone следующего поколения стартует в мае этого года. Об этом пишет  информационное агентство Reuters со ссылкой на каналы поставок. Утверждается, что в первую очередь Apple наладит выпуск дисплеев с диагональю 4,7 дюйма, а производство 5,5 дюймовых ЖК-панелей откладывается на более поздний срок.

iphone-6-concept-iculture-1

Ранее сообщалось, что Apple собирается представить две модели iPhone 6. Новые аппараты должны получить дисплеи увеличенного размера: 4,7 и 5,5 дюйма. По новым данным, компания столкнулась с производственными проблемами при выпуске больших панелей. Экраны для iPhone 6 должны базироваться на сенсорной технологии in-cell, при которой датчики встраиваются непосредственно в дисплей, что позволяет уменьшить толщину смартфона. Такие экраны очень сложны в производстве, поэтому серийный выпуск решено начать с 4,7-дюймовых дисплеев.

По имеющимся сведениям, экраны для новых iPhone будут выпускать компании Japan Display, Sharp и LG Display. В мае производство начнется на японской фабрике Mobara, принадлежащей Japan Display, а с июня к ней присоединятся заводы двух других компаний. Сообщается, что новые дисплеи будут обладать значительно более высоким разрешением по сравнению с панелями в нынешнем iPhone 5s, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Что касается 5,5-дюймовых ЖК-панелей, то их массовое производство планируется начать через несколько месяцев. Не исключено, что в них придется отказаться от технологии in-cell и использовать традиционные пленочные сенсоры.

Помимо этого, источники рассказали о предварительных характеристиках iPhone 6. Смартфоны должны получить 64-битный процессор следующего поколения Apple A8, 2 ГБ оперативной памяти, основную камеру на 8 мегапикселей, батарею емкостью 1800 мАч и будут продаваться с объемом встроенной памяти от 16 до 128 ГБ.

Ожидается также, что новые iPhone поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. В ней появится ряд новых приложений, включая Healthbook, которое будет следить за физическими показателями владельца устройства. Также предполагается, что будет существенно доработано приложение Maps, в прошлом вызвавшее много нареканий. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменится.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • 5,5 ,будет такой лопатой,что это просто ужас! Хотя,все равно ,найдутся люди,которые будут покупать! :(
    • в чём проблема, вас его заставляют покупать? Apple даёт выбор из 3.5, 4, 4.7 и 5.5 дюймов, выбирайте и не говорите глупости, кому-то нравится маленькие диагонали, кому-то большие. А может вы предлагаете запретить производство смартфонов, которые вам не по душе?
  • слева же LG Optimus
  • меня больше поражает слух о 1800 mAh. Ну че так мало то для 4.7 дисплея? Мы все давно поняли что каждая новая iOS все более прожорливая. Что получается он будет держать меньше 5S?
    • хватит *фигню писать, там не дураки разрабатывают новые модели, понятное дело что ни кто не будет выпускать устройство которое будет меньше работать по времени чем предыдущая модель
      • Дурак похоже ты если так считаешь. Айфон с каждым годом держит все меньше и меньше, батареи увеличиваются но и iOS с экранами растет потребляя все сильнее. Моя четверка на iOS 5 держала 9 часов использования, когда сейчас 5S не дотягивает до 6
        • Не нравится, не покупай. Купи ведро и оно будет лучше держать
          • Кого не покупать дурень? Айфон 6 о котором нет точной информации? Понятное дело что если он будет держать меньше 5S то я и не куплю
  • шучу не в мае
    • Умник, производство и продажа разные веши, если начнется в мае, то скорее всего выйдет на продажу в конце лета или вначале сентября