Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство 7,85-дюймовых дисплеев iPad mini начнется в августе

Выпуск экранов для компактной модели планшета Apple стартует в августе этого года. Об этом сообщает CNet со ссылкой на специалиста крупнейшего аналитического агентства NPD DisplaySearch Пола Семенза.

Выход iPad mini, по сведениям эксперта, состоится в начале сентября, одновременно с презентацией нового iPhone. Пол Семенз не раскрывает технические особенности мини-планшета, однако благодаря многочисленным утечкам из Apple известно, что новинка станет самой тонкой «таблеткой» компании.

Толщину iPad mini можно будет сопоставить с толщиной плеера iPod touch — 7,2 мм. Разрешение экрана достигнет 330 пикселей на дюйм, а стоимость девайса с объемом памяти 8 Гб будет находиться в диапазоне от $249 до $299.

По данным эксперта, дисплей устройства будет иметь диагональ 7,85 дюйма. К более крупным масштабам производства – более 1 млн штук в месяц – Apple приступит в IV квартале 2012 года. Он не уточнил, какие объемы будут вначале.

Помимо выпуска миниатюрной версии iOS-планшета, предполагается, что в Apple намерены также обновить нынешнюю линейку iPad 3. По сообщениям инсайдеров, гаджет получит новый дисплей с технологией IGZO, способной снизить энергопотребление, и аккумуляторную батарею повышенной емкости. Корпус станет тоньше, а само устройство – легче.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • уже хочу!
  • Не понятно вовсе за счет чего такая малая цена у ipad mini!!
  • Мини не вариант, а вот трешку если бы обновили сразу бы купил:)
  • серега 6 лет назад
    0
    а когда выход ipad 4?)))
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Думаю, что с такой стоимостью iPad mini нанесёт значительный урон по конкурентам. В основном планшеты на андроиде покупают исключительно из-за их низкой цены(~10 000 против ~30 000) , другой вариант - планшеты на винде(семёрке) от вездесущих китайцев , стоимостью около 300$ за штуку, которые очень хорошо подходят для инженеров и пользуются малой популярностью. Думаю , что после выхода mini продажи iPad 3 упадут.....
    • Позвольте не согласиться.. дело в том, что айпэд мини будут брать те, кто хочет сэкономить и пользоваться айОС...для тех же кому цена не так важна и кто смотрит на функционал и хочет от девайса качества при просмотре видео и фото(случай с айпэд 3 и его ретина дисплеем) то скорей всего будут покупать именно айпэд 3 или выше..но не айпэд мини)мини открывает границы для тех кто не мог раньше себе позволить "новую" яблочную продукцию, а ждал пока кто-то попользуется и продаст вдвое дешевле..поэтому правильный ход делает эпл, мини увеличит их капитал однозначно)так как многие захотят попробовать "яблочные пироги" :)
      • Но при этом айпад 9,7 дюйма будут брать меньше, то есть те кто уже был готов бкупить большой , могут купить 7 дюйма...