Производство безрамочного iPad с 10,5-дюймовым дисплеем должно начаться уже в декабре

Не так давно стало известно, что в дополнение к существующим 7,9-дюймовому iPad mini, 9,7- и 12,9-дюймовому iPad Pro компания Apple выпустит совершенно новый iPad с дисплеем «во всю переднюю панель». Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источник из тайваньской цепочки поставок, производство этой модели планшета начнется уже в декабре.

iPad-bezel-no-1

Новая модель iPad, презентация которой ожидается весной 2017 года, получит дисплей диагональю 10,5 дюйма. При этом новинка останется в том же размере корпуса, что и 9,7-дюймовый iPad Pro. Apple намерена увеличить площадь экрана за счет безрамочного дисплея, не изменяя таким образом размер самого устройства.

Также источники указали, что новый 10,5-дюймовый iPad станет первым планшетом Apple, который лишится кнопки Home. Неожиданным является заявление, что гаджет будет оснащен 3,5-мм аудиоразъемом для наушников.

В качестве главной причины для вывода на рынок модели в таком размере называется то, что планшеты с диагональю дисплея более 10 дюймов завоевывают все большую популярность в США, в частности, в корпоративном и образовательном сегментах. Существующие iPad с дисплеями диагональю 9,7 дюйма для многих являются слишком маленькими, а iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов не подходит многим из-за высокой стоимости.

iPad-bezel-no-2

Отмечается, что новый «безрамочный» iPad получит однокристальную систему Apple A10X. По оценкам источников, поставки 10,5-дюймовых планшетов Apple в 1 квартале 2017 года составят 2 млн штук и за год достигнут 5-6 млн штук.

Кроме того, Apple планирует снизить стоимость 9,7-дюймового iPad, чтобы успешнее конкурировать с планшетами под управлением Android.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • > Неожиданным является заявление, что гаджет будет оснащен 3,5-мм аудиоразъем для наушников. что-то они запутались, является ли 3,5-мм аудиоразъем морально устаревшим или нет.
    • Ну вот в планшетах уж точно не устаревший , здесь реально часто смотрю фильмы одновременно заряжая
    • Никто не путался и ничего неожиданного! Планшеты и маки это не телефон, в них найдётся место для этого разъёма и цапа. В аппле понимают что проводные наушники (и внешние колонки) которые не надо заряжать это удобно. В телефоне отказались бо он место сьедает, тут самое то.
  • интересно а в Iphone 8 вернут его - 3,5-мм аудиоразъем ?
    • Щаа..! Уберут лайтинг и впаяют баттарею в материнку!! Зарядка по воздуху, с необслуживающей батареей!
  • А как же назовут когда дисплей реально будет от края до края ? )))
  • Чувствую я Сяоми опередит Эппл и выпустит в ближайшие недели какой-нибудь безрамочный Xiaomi Mi Pad
  • Комментатор 2 года назад
    0
    На этом сайте по-моему жОстко... на слова "безрамочный дисплей"
  • А может и нет!
  • Между прочим, айпад - гораздо более подходящая площадка для безрамочного дисплея. Как минимум потому что в нём нет верхнего динамика, а это большое препятствие на пути к дисплею во всю фронтальную панель. В отличие от той же кнопки хоум, которую скорее всего и правда уберут скоро полностью. В том же Xiaomi MiPad звук передается с помощью вибрации, но благо айпады как телефоны обычно не используют. Остаётся нерешенным лишь один вопрос - что делать с этой ... камерой. Похоже, прогресс застопорился из-за любви к селфи и видеочатам)
  • по-моему нот 7 был гораздо более безрамочным