Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство «бразильских» iPad под вопросом

Компания Foxconn, основной сборщик смартфонов iPhone и iPad, вынашивает планы нарастить в Бразилии и не без того масштабное производство электроники. Эта страна отличается выгодным расположением и богатыми людскими ресурсами, не требующими для себя чрезмерной зарплаты.

Несмотря на мнения экспертов, высказывающих сомнение в целесообразности размещения производства продуктов Apple в Бразилии в связи с высоким инвестиционным риском, а также сложностью создания надежной системы доставки основных компонентов, включая ЖК-панелей и армированного стекла, Foxconn в прошлом году успешно запустила здесь свою первую фабрику.

В Бразилии можно купить телефон iPhone 4 местной сборки. О сроках появления в продаже «бразильского» iPhone 4S пока не известно. Cертификацию в Бразилии также успешно прошел iPad 2 с 16 гигабайтами памяти, собранный в Китае.

Для того чтобы удовлетворить высокий спрос на «яблочные» смартфоны и планшеты, Foxconn планировала построить в Бразилии еще четыре завода с тем, чтобы в течение 5 лет увеличить выпуск устройств до 400 млн штук в год. Однако в переговорах компании и правительства Бразилии наметились разногласия.

Digitimes указывает, что речь идет о вопросе импорта в страну передовых технологий. Возможно, местные власти просто не хотят иметь у себя очередное «отверточное» производство. В случае отказа Foxconn удовлетворить требования правительства, план по созданию новых фабрик производителя в Бразилии может оказаться под угрозой.

Несмотря на это Foxconn продолжает верить в силу денег: пока топ-менеджеры договариваются по каждому пункту соглашения, агентства по трудоустройству продолжают вербовать штат для работы на будущих бразильских заводах Foxconn. Бразильскому iPad, быть!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.