Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TSMC запустила производство четырехъядерных процессоров Apple A6: Samsung в пролете

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd (TSMC) запустила тестовое производство мобильных процессоров A6. Таким образом, информация о том, что за выпуск 28-нанометровых чипов Apple нового поколения вместо Samsung будет отвечать тайваньская TSMC, подтвердилась.

Как передает Taiwan Economic News, рассчитывать на то, что эти процессоры появятся в iPad третьего поколения нельзя. По информации производителя, чипы не поступят в массовое производство до второго квартала следующего года.

Характеристики A6 не раскрываются, хотя предполагается внедрение в новый чип графического процессора PowerVR Series 6, способного значительно улучшить графические характеристики по сравнения с нынешним А5. Предполагается, что A6 будет первым четырехъядерным процессором в мобильной линейке Apple, став сердцем шестого поколения смартфонов iPhone, ожидаемых в 2012 году.

Информация издания подверждает ранние сведения, которые предоставлял Reuters еще в июле. Обе новости сходятся в одном – финальная версия процессоров А6 появится в середине 2012 года.

В конце июня появилась информация о том, что Apple предпочла отказаться от услуг Samsung в деле производства чипов A6 из-за судебной тяжбы, которая продолжается с апреля 2011 года. То, что Apple выбрала TSMC в качестве поставщика, может нанести удар по прибыли Samsung, доля компонентов которой в смартфонах iPhone 4 составляет 26%.

Напомним, обе компании обвиняют друг друга в нарушении патентов. В своих исках к Samsung Apple утверждает, что смартфоны и планшеты линейки Galaxy копируют iPhone и iPad. Samsung в ответ заявляет, что компания Стива Джобса незаконно использует ее разработки в сфере телекоммуникаций. Последним успехом Apple на этом поприще стал запрет продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев