Производство чипа A13 для новых iPhone уже началось

Компания TSMC начинает производство нового чипа A13, который будет устанавливаться на iPhone 2019 года. Об этом со ссылкой на представителей цепочки поставщиков пишут журналисты Bloomberg.

По данным журналистов, полномасштабное производство процессоров для новых iPhone начнется в конце мая. Сейчас завершается процесс отладки пробного изготовления чипов. В качестве поставщика выступит компания TSMC. Издание отмечает, что A13 будет устанавливаться на все три модели будущих iPhone.

Bloomberg также подчеркивает, что даже прошлые поколения iPhone могут уверенно конкурировать по своей производительности с нынешними флагманскими смартфонами на базе Android. Учитывая то, что в основе A13 лежат некоторые собственные разработки Apple, iPhone 2019 года вероятно смогут еще больше увеличить этот отрыв в свою пользу. Журналисты уточняют, что новые чипы впоследствии будут устанавливаться и на iPad, а разработки компании могут быть применены при создании следующих поколений Mac. 

Предположительно кроме обновлённых процессоров каждая модель получит дополнительный сверхширокий объектив основной камеры, что позволит значительно улучшить качество фотографии. Напомним, что ранее в сеть попали рендерные снимки чехлов для будущего iPhone XS. Судя по ним, устройство получит выпирающий бампер, в котором и будет размещена основная камера.

Источник: Bloomberg

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария