Производство iPad 2 начнется в феврале, iPhone 5 – в мае

Производство Apple iPad второго поколения стартует в феврале, сообщает Apple Insider со ссылкой на китайское издание Commercial Times. А серийное изготовление коммуникатора iPhone пятого поколения, по данным того же источника, начнется в мае.

Также известно, что сначала производство iPad 2 начнется с небольших объемов. Однако уже во втором квартале темпы поставок новой версии планшета должны значительно возрасти. При этом отгрузки iPad 2 в следующем квартале могут даже достичь пиковых значений, до которых существующая модификация планшета добралась в четвертом квартале 2010 года.

Если данная информация соответствует истине, то она входит в противоречие с предыдущими слухами, согласно которым производство iPad 2 стартует до конца января. Впрочем, даже в этом случае Apple успевает выпустить свой новый планшетный компьютер в апреле, как и предполагает большинство экспертов.

Согласно китайскому источнику, партнеры Apple начнут производство iPhone 5 в мае, что вполне согласуется с привычным графиком компании из Купертино, по которому новые модели смартфона дебютируют в июне каждого года. При этом крупнейшим производственным партнером Apple по-прежнему останется Foxconn.

Источник: MacDigger.ru