Производство каждого iPhone X обходится Apple в 357 долларов

Издание TechInsights попробовало разобраться, из чего состоит высокая стоимость нового флагмана Apple и почему валовая прибыль от его продажи выше, чем от iPhone 8.

Поступивший в продажу 3 ноября 2017 года iPhone X стал самым дорогим смартфоном Apple из когда-либо представленных. Его розничная цена начинается от 999 долларов без учета налогов. Агентство Reuters оценивает затраты на производство новинки в 357,50 долларов. А значит валовая прибыль Apple c продажи каждого смартфона составляет 64%. Для сравнения, розничная цена iPhone 8 — 699 долларов, а валовая прибыль — 59%.

Если посмотреть на iPhone X в разобранном состоянии, можно узнать стоимость комплектующих. Дороже всего стоит 5,8-дюймовый OLED-дисплей, оптовая цена которого для Apple составляет около 65,50 долларов за штуку. Жидкокристаллический 4,7-дюймовый экран iPhone 8 обходится в 36 долларов — почти в два раза дешевле.

Рамки корпуса из нержавеющей стали добавляют к расходам 36 долларов. Алюминиевый корпус iPhone 8 стоит 21,50 доллар.

Тим Кук, комментируя высокую цену новинки, заявил, что iPhone X предлагает пользователям новейшие и самые передовые технологии. Существующая цена — выражение большой ценности смартфона, а не попытка производителя максимизировать прибыль:

«Назначая стоимость, мы оцениваем значимость продукта. Мы не устанавливаем самую высокую цену, хотя могли бы получить и ее. Мы просто стремимся измерить важность. В iPhone X используется множество отличных и самых передовых технологий. Это потрясающий продукт».

Важно отметить, что 357,50 долларов — общая стоимость затрат на производство. Однако для того, чтобы создать iPhone X понадобились годы исследований и разработок. В затраты на производство не входят стоимость программного обеспечения, операционной системы и дизайна. 357,50 долларов — это только оптовая стоимость комплектующих iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


36 комментариев

  • Эльдар 1 год назад
    0
    Короче Кук разводит фанатиков на хорошие бабки
  • Хитропопая Эппл. Затрат как на клизму, а впаривают чуть ли не по цене машин.
    • Так выпусти конкурентный продукт!! А то только кукарекать!!!
    • Какой же ты даун! Чему вас всех только учат? Мозги хоть, если они есть, включи разок! Это стоимость компонентов! Теперь приплюсуй сюда рекламу, зарплату рабочим, оплату ресурсов (свет, газ, вода, налоги и т.д.), затраты на доставку до точек продаж и т.д. Вот тогда и узнаешь сколько прибыли они получат с телефона, после вычетов расходов.
      • Я думаю ты вряд ли бы готовя пирожки (купив тесто, заплатив пекарю, за свет истраченный на печку и помещение, заплатив зарплату водителю, который доставит их в магазин, зарплату продавцу, бухгалтеру, налог с продаж, обслуживание техники и т.д.) продавал бы их по цене затраченного теста и начинки! Или в бешенный убыток себе работал бы? Хотя...
  • Я тоже люблю школьнику присунуть, он так подмахивает классно
  • Ржу нимегу! Ахахахахаха Я бы и за эту цену не взял это диримо. Развод для лохопедов. Кого будет разводить Кук, когда всех яблобольных вылечат?
    • Ты уже взял в кредит диримо 8 от гнусмаса? Или Китайскую копию айфон Х приобрел? Я бы не взял....))) Пиши правильно: родители бы не купили! Иди уроки лучше делай.
  • Прохожий 1 год назад
    0
    Цифры для лохов, хлопайте ушами дальше, хорошо, а реклама, а логистика, а выплаты дилерам, мир не без идиотов
    • Да, дилерам должно много денег уходить. Если бы не дилеры и их знатные вещества, то сложно было бы продавать всякий хлам эплофанатикам.
  • Если у человека нет нового айфона,то это не значит, что он бедный... он просто умный
  • Экран за 65$ эпл вам заменит за 279$, почти пять концов наваривают.
    • Тут не верно, экран закупают по 120$ за штуку у самсунга так как первоначальный производитель экрана LG не смог сделать эти самые экраны и пришлось хоть в два раза дороже но покупать у самсунга
      • Что не ясного в "Дороже всего стоит 5,8-дюймовый OLED-дисплей, оптовая цена которого для Apple составляет около 65,50 долларов за штуку" ?
  • Еее бооой 1 год назад
    0
    Не айфон дорогой, а вы для него бедные, еще скажите что ламборгини дорого стоит). Каждый позволяет себе то, на что может заработать, и если кто то не в состоянии купить новый айфон, не надо поливать какашками производителя, он не виноват что ты бедный.
    • Ахахах)) Сравнил жoпy c пaльцeм) Ламборгини - не массовый продукт и никогда так себя не позиционировали) К тому же, если немного изучить вопрос (прежде чем писать такую чушь), то можно выяснить, что автомобили Ламборгини продаются чуть ли не по себестоимости. Там и близко нет таких коффециентов * накрутки, как у Apple.
  • Соснул тунца, стряхнул с утреца, засунул в жопу Майору айфон Уй!
  • Я думаю если бы его продавали не за 1000 баксов а за 1500 баксов он точно так же продавался бы. Именно поэтому барыги сейчас спокойно толкают аппараты по 120-130к и они расходятся как горячие пирожки. Ценник на iPhone X более чем гуманный, а по себестомости ни кто естественно проадвать и не должен. Годы разработок, мощнейшую логистику и софт тоже надо закладывать в цену.
  • stalkeranapa 1 год назад
    0
    Айфон это понт! Дорогой, глючный понт! И ярлык гoмика!
    • Это Почему. Петух?! Ярлык гомика то за использования айфоном. Ты вообще дурак. То есть получаеться по вашему. Если в футболе есть игрок которого любят фанаты за игру. Но он гей. То все фанаты гомики. Эх и дураааааактТы Да во круг нас окружают такие люди. И что?!. Да фиг синими. лишь бы оставались людьми.
  • К стати до фига он им об ходится. Я думал на много мень ше. Могли бы и по дороже про давать его.