Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство компонентов для iWatch начнется в этом месяце

Слухи о том, что Apple готовит к выпуску iWatch – мобильный компаньон для iPhone и iPad – особенно участились в последнее время. Устройство, как предполагается, будет представлять собой фитнес-трекер и средство для учета показателей здоровья.

iwatch-concept-future-7

Как рассказал аналитик Брайан Уайт, посетивший выставку Computex 2014, Apple в настоящий момент готовится приступить к производству компонентов для iWatch. Объёмы выпуска «умных» часов не будут большими на начальном этапе. Массовое производство начнется ближе к дате релиза – сентябрю 2014 года.

«По результатам нескольких встреч с представителями компаний из цепочки поставщиков Apple, мы выяснили, что начальные поставки компонентов для iWatch стартуют уже в этом месяце, тогда как массовое производство начнется ближе к осени. Исходя из полученной информации, мы можем говорить, что iPhone 6 дебютирует в сентябре. Так как «умные» часы будут выступать компаньоном для iPhone, мы считаем целесообразным одновременный выпуск этих устройств», – пишет Уайт.

По сведениям Уайта, полноценная поддержка iWatch будет обеспечена только с устройствами на операционной системе iOS 8, первым из которых должен стать новый флагман iPhone 6. Если информация подтвердится, то стоимость носимого компьютера Apple составит от 199 до 229 долларов, что несколько ниже других популярных решений на рынке.

Ранее стало известно, что аппаратным производителем iWatch выступит тайваньская Quanta Computer, тогда как значительную часть микроэлектронной начинки гаджета будет поставлять тайваньская Richtek., а сенсорные панели для электронного браслета – компания TPK. За производство процессоров для iWatch будет отвечать Samsung Electronics. Разумеется, дизайн и технические спецификации будут созданы в Купертино.

По оценкам аналитиков, за первый год выхода на рынок объем продаж «умных» часов iWatch может составить около $18 млрд. Если прогноз сбудется, то, судя по истории продаж остальных продуктов Apple, iWatch станут новым звездным кейсом, обогнав по темпам реализации предыдущие хиты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • есть очень большая вероятность, что часики выйдут уже на волне затухания интереса к такому типу девайсов - реально интерес у людей упал и наверно лишь фанаты компании будут их брать, чтобы было imho
  • Эти слухи уже лет 5 ходят. Когда выйдут тогда и выйдут , всем полюбас уже пох
  • Кто вообще сказал что они собрались их делать? Китайцы?
  • ну что ж, как говориться Apple "в добрый час" ;)
  • а такой комментарий тоже должен быть одобрен?
  • ГОСПОДИ, ЕСЛИ ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙ ДИЗАЙН iWatch ПРАВИЛЬНЫМ! :))