Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство MacBook Air с поддержкой Thunderbolt стартует в мае

Похоже, компания из Купертино планирует реализовать, без сомнения, революционную технологию Thunderbolt на всех своих компьютерах, включая “воздушные” лэптопы. AppleInsider, ссылаясь на статью аналитика из Concord Securities, пишет, что Apple планирует начать производство обновленных MacBook Air с поддержкой Thunderbolt уже в мае.

Напомним, технология Thunderbolt, представленная впервые в “яблочных” ноутбуках MacBook Pro является прямым конкурентом USB 3.0. Она обладает невероятными характеристиками: скорость передачи данных достигает 10 Гбит/с (в перспективе до 100 Гбит/с), что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Помимо поддержки Thunderbolt, новые версии MacBook Air будут переведены на платформу Sandy Bridge и чипсеты Core второго поколения с интегрированным графическим ядром, что станет значительным шагом вперед по сравнению с текущими процессорами Core 2 Duo.

На рынке обновленные MacBook Air появятся в июне. Скорее всего, они будут предлагаться по тем же ценам, что и современные модели – от 999 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.