Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производство смартфонов сократится на 19% в первом квартале этого года

Аналитики из компании Credit Suisse прогнозируют, что производство смартфонов в первом квартале 2019 года сократится на 19%. Таким образом, количество выпускаемых смартфонов упадет до уровня 2013 года.

По словам аналитиков, мировое производство смартфонов до сих пор падает, и когда это прекратится, неизвестно. В четвертом квартале 2018 года сотрудники Credit Suisse сообщили, что производство сократится на 3% по сравнению с предыдущим кварталом, до 357 миллионов единиц.

В первом квартале 2019 года аналитики прогнозируют падение производства смартфонов на 19% до 289 миллионов единиц. Этот уровень сопоставим с 2013 годом.

Apple оказала непосредственное влияние на прогноз, поскольку компания с самого начала не задействовала все производственные линии на заводах своих партнеров. В начале 2019 года Apple уведомила своих поставщиков о сокращении производства iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR на 10%.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Перепроизводство наверно. Ещё у когонить есть склад б/у телефонов в столе?)
  • Если будут нормальные смартфоны, то чего им сокращаться? Но видимо этого ждать ещё долго.
  • Ну так по 1000 баксов захотели продавать новые смартфоны. Народ не оценил такой расклад, и правильно.
    • Все сокращают производство. Если Apple Сокращает только на 10% из 19%, то это значит остальные должны сократить еще сильнее